Понедельник 26 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Простуда не от моды

Кемерово. 14 декабря. INTERFAX.RU - Переход на новую форму одежды не связан с заболеванием ОРВИ около 100 военнослужащих соединения, дислоцированного в городе Юрга (Кемеровская область), сообщает служба информации Центрального военного округа (ЦВО).

Комиссия командования ЦВО работает над выяснением обстоятельств вспышки ОРЗ в соединении. В ее состав входят представители медицинской службы округа. "По предварительным результатам расследования причинами произошедшего стали упущения в работе командования соединения по организации повседневной жизнедеятельности подразделений в условиях сильных морозов (минус 40 градусов) и несвоевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий", - говорится в сообщении. По данным ЦВО, в настоящее время около 100 военнослужащих с подозрениями на простудные заболевания изолированы, среди них нет больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

В соединении, как говорится в сообщении службы информации, принимаются дополнительные меры по недопущению массового распространения острых респираторных инфекций. "В частности, усиленное медицинское обслуживание двумя врачебными бригадами, выдача специальных препаратов, повышающих уровень иммунитета, создается необходимый запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения различных форм ОРЗ", - отмечается в сообщении службы информации ЦВО.

Кроме того, говорится в сообщении, все военнослужащие соединения в полной мере обеспечены необходимыми элементами зимней экипировки, прошедшей войсковые испытания и отвечающей соответствующим требованиям, установленным Госстандартом России.

"С целью недопущения подобных случаев в медицинской службе Центрального военного округа организовано ежедневное оперативное поступление информации из соединений и частей о заболеваемости острыми респираторными инфекциями, для принятия необходимых решений по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в войсках", - сообщает служба информации.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Южно-Сибирского правозащитного центра, в военной части города Юрга госпитализировано от 160 до 250 человек с диагнозами, связанными с переохлаждением. В свою очередь собеседник в ЦВО сообщал о тяжелом состоянии одного из госпитализированных, которому был подключен аппарат гемодиализа. Причиной назывался переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Валентином Юдашкиным, которая, как говорится в сообщении на сайте правозащитного центра, "по-видимому, не предусматривает возможности нахождения солдат на 25-градусном морозе".

В свою очередь в "Доме моды Юдашкина" "Интерфаксу" отказались прокомментировать произошедшее.

14.12.10  00:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS