Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Число голодающих во Вьетнаме российских моряков увеличилось до шести

ВЛАДИВОСТОК, 14 дек - РИА Новости, Вероника Перминова. Еще четыре моряка присоединились к голодовке, которую в понедельник во Вьетнаме из-за долга по зарплате начали три члена экипажа судна Phu Hai-1, сейчас в голодовке участвуют шесть российских моряков и один гражданин Южной Кореи, говорится в письме капитана судна Александра Онуфриенко, поступившем во вторник РИА Новости.

Тунцелов Phu Hai-1, работающий под флагом Белиза, стоит в порту Вунгтау во Вьетнаме. Руководство компании не выполняет обязательств по трудовым договорам, зарплата не выплачивалась экипажу от пяти месяцев до двух лет, долг составляет 140 тысяч долларов, сообщают моряки. Судно, как отмечалось в их обращении, принадлежит компании Antel Investments Ltd. На борту Phu Hai-1 находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадан.

В понедельник голодовку начали три члена экипажа: старший механик, повар и капитан. Повар, по уточненной информации, является гражданином Республики Корея.

"Голодают семь человек: три моряка с судна Phu Hai-1,которое находится порту порт Вунгтау, три члена экипажа этого же тунцелова, командированные в порт Камрань на судно Phu Hai-2, и еще один моряк с судна Amphu, которое также находится в Камране", - говорится в письме капитана.

Ни российские, ни вьетнамские власти на связь с экипажем не выходили, сообщил Онуфриенко.

Судовладелец, по его словам, предложил морякам прекратить голодовку и вернуться в Россию, где им будет выплачена зарплата. Однако моряки не верят обещаниям и не намерены покидать Вьетнам без денег, собираясь продолжать голодовку.

Судовладелец заявляет, что моряки ежемесячно получают аванс в размере 300-500 долларов, проблем с продовольствием на судне нет. Экипажу также оплачивают проживание в гостинице, сообщила ранее РИА Новости по телефону президент компании-судовладельца Antel Investments Виктория Тихачева.

Компания, по ее словам, сейчас оформляет кредит в одном из российских банков, чтобы рассчитаться с долгами перед моряками, получить оборотные средства и отправить судно в рейс, сказала она. По ее словам, во Вьетнаме находятся пять судов компании.

Тихачева сообщила, что в компании "серьезная финансовая ситуация", но судовладелец не отказывается от своих обязательств перед моряками.


14.12.10  06:46
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS