Суббота 19 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Испанская легкоатлетка Марта Домингес отрицает свою причастность к распространению допинга

Испанская легкоатлетка Марта Домингес отрицает свою причастность к распространению допинга

МАДРИД, 14 дек - РИА Новости, Елена Висенс. Испанская легкоатлетка, чемпионка мира по бегу на три тысячи метров с препятствиями Марта Домингес отрицает свою причастность к использованию и распространению допинга, пишут во вторник испанские СМИ.

В интервью, которое спортсменка дала по электронной почте испанскому информационному агентство EFE, Домингес утверждает, что в ее доме в Паленсии полиция не обнаружила никаких запрещенных препаратов.

"Я никогда не торговала допинговыми препаратами. Нельзя так наносить вред моему имени и достоинству, вываливая на меня эти безосновательные обвинения. Пока мне никто не прояснил, какие у следствия есть доказательства против меня. Более того, после восьми месяцев расследования в четверг Гражданская гвардия проинформировала меня, что я прохожу по этому делу лишь как свидетель. Кто и по каким причинам решил превратить меня из свидетеля в обвиняемого, если в моем доме не было ни одного запрещенного препарата? Я могу лишь надеяться на то, что судья хладнокровно проанализирует все данные следствия и положит конец всему этому", - заявила Домингес агентству EFE.

В минувший четверг Гражданская гвардия Испании задержала 15 человек, в том числе Марту Домингес, ее тренера Сесара Переса и агента, в прошлом также легкоатлета Хосе Алонсо Валеро, спортивного врача Эуфемиано Фуэнтеса, тренера многих испанских легкоатлетов Мануэля Паскуа и ряд других спортивных врачей, фармацевтов, тренеров и известных спортсменов в ходе антидопинговой операции "Гальго".

Задержанные обвиняются в использовании и распространении среди спортсменов запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) препаратов, а также в применении переливания крови для достижения более высоких показателей в спорте, что также запрещено.

В ходе спецоперации гражданские гвардейцы провели обыски в 15 домах в Мадриде, Аликанте, Сеговии, Паленсии и Лас-Пальмасе и обнаружили большое количество запрещенных препаратов, в том числе анаболики, стероиды, эритропоэтин, а также медицинские пакеты с кровью и плазмой и оборудование для проведения переливания крови.

Марта Домингес после 8-часового допроса в суде города Паленсия, где она проживает, была отпущена домой, равно как и все подозреваемые. Ряд из них в воскресенье были вызваны в суд Мадрида для дачи показаний.

Некоторые из подозреваемых, в том числе Фуэнтес, ранее уже проходили по делам, связанным с распространением допинга.

Домингес, которая находится на пятом месяце беременности и еще до скандала заявила, что временно оставит спорт, в ближайшие дни должна явиться в суд для дачи показаний.

"В эти минуты я больше всего обеспокоена тем, чтобы судья меня выслушал и чтобы я могла доказать, что никогда не торговала запрещенными препаратами", - отметила спортсменка в интервью.

14.12.10  12:18
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS