Четверг 29 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Все поголовье свиней забьют в ростовской колонии, где произошла вспышка чумы

Все поголовье свиней забьют в ростовской колонии, где произошла вспышка чумы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 дек - РИА Новости, Юлия Насулина. Специалисты до конца недели забьют все поголовье свиней в хозяйстве на территории исправительной колонии в городе Батайске Ростовской области, где в понедельник выявили вирус африканской чумы, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы ГУФСИН России по области.


Одна свинья пала в подсобном хозяйстве на территории колонии несколько дней назад. В понедельник лаборатория подтвердила у нее африканскую чуму свиней. Всего в хозяйстве содержится 425 голов свиней.


"Забой свиней начался еще вчера. На сегодня забито уже более 100 голов. Завершить работу планируется до конца недели", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время еще рассматривается вопрос о том, будут ли забитые свиньи уничтожены или переработаны.


Кроме того, по его словам, в перспективе будет решаться вопрос о перепрофилировании хозяйства на другие виды животноводства. "Риск все-таки большой: при возникновении вспышки все поголовье уничтожается и убыток получается большой... При этом чума имеет высокую степень распространения", - сказал представитель ГУФСИН области. Он отметил, что все ветеринарные и санитарные нормы на территории хозяйства соблюдались.


Вспышка на территории колонии в области стала первой после трехмесячного перерыва. В последний раз данный вирус был зафиксирован на одной из площадок "Русской Свинины" в конце августа. Всего же с начала года вспышки чумы отмечались в 18 из 55 муниципальных образований области. В результате эпидемии пришлось уничтожить 49,4 тысячи животных.


Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

14.12.10  12:59
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS