Среда 23 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Японский танкер обстрелян в Аденском заливе

ТОКИО, 14 дек - РИА Новости, Ксения Нака. Химический танкер Oriental Rose японской компании Daitoh Traiding был обстрелян в Аденском заливе с неопознанного судна во вторник, сообщило информационное агентство Киодо со ссылкой на министерство транспорта Японии.

Из 21 человека команды (19 филиппинцев и два гражданина Республики Корея) двое были ранены осколками разбившегося при обстреле окна в кабине рулевого управления. Министерство считает, что обстрел произвели пираты. Патрульный китайский корабль дал отпор стрелявшим, и танкер продолжил путь. Приписанный к порту в Панаме танкер Oriental Rose водоизмещением 8,26 тысячи тонн перевозит продукты нефтехимии из Нидерландов в Индию.

Это 14-й в 2010 году случай нападения пиратов на японские суда.

Компания Daitoh Traiding занимается торговлей и импортом в Японию нефтепродуктов, а также морскими транспортными перевозками.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестала существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные - порой противоположные - взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо. Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, на северо-западе с 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд.


14.12.10  17:15
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS