Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Психиатры освидетельствуют американца, угрожавшего в Facebook взорвать метро

ВАШИНГТОН, 15 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Суд в пригороде Вашингтона Арлингтоне (штат Виргиния) направил на психиатрическое обследование американца афганского происхождения, обвиняемого в том, что через социальные сети угрожал взорвать столичное метро.



"Во вторник судья постановил направить на психиатрическое обследование американца афганского происхождения Аваиса Юниса (Awais Younis), задержанного на прошлой неделе за угрозы произвести взрывы на ветках вашингтонского метро. Заявления о намерении взорвать метро задержанный размещал в Facebook", - сообщила местная радиостанция WTOP.



По данным следствия, на которые ссылается радио, поводом для задержания и последующего ареста стала онлайн-активность обвиняемого, который написал своим друзьям в Facebook, что может собрать взрывное устройство, способное вызвать гибель многих людей в вашингтонском метро. Один из получивших это сообщение сообщил о нем в ФБР. Позже Юнис успел разместить в Facebook угрозы в адрес "осведомителя".



В конце октября другой американец - пакистанского происхождения - был арестован в штате Виргиния по обвинению в соучастии в подготовке нескольких взрывов в вашингтонском метро. Тридцатичетырехлетний Фарух Ахмед пытался помочь осуществить теракты лицам, которые, как он думал, являлись членами "Аль-Каиды", но оказались агентами ФБР, работавшими под прикрытием.



Следствие утверждает, что обвиняемый проводил фото- и видеосъемку станций метрополитена с тем, чтобы передать эту информацию предполагаемым террористам. В настоящее время Фарух Ахмед находится под стражей, ему грозит наказание в виде тюремного заключения сроком на 50 лет.


15.12.10  01:38
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS