Понедельник 26 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Москва готовится к "стрелке"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Московская милиция проверяет информацию о возможных готовящихся взрывах в торговом центре "Европейский" у Киевского вокзала, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах города. По словам источника, в дежурную часть обратилась директор одного из столичных приютов, которая сообщила, что по приюту по телефонам сотовой связи и по интернету распространилась информация о том, что в среду вечером в торговом центре "Европейский" будет взрыв. "Также в ночь на среду в дежурную часть позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомая из Кабардино-Балкарии сообщила ему через социальную сеть, что в торговом центре "Европейский" планируется взрыв", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов.

Накануне администрация "Европейского" заявила, что пока не планирует ограничивать работу комплекса. Как сообщил "Интерфаксу" представитель администрации торгового центра, "сотрудники центра поставлены в известность о возможной акции". "Мы наслышаны о возможных беспорядках, однако пока не оцениваем это как серьезную угрозу. Скорее всего, никаких беспорядков не будет", - отметил он. В службе безопасности комплекса "Интерфаксу" заявили, что в случае необходимости готовы отразить любые хулиганские акции. "Мы всегда готовы к отражению разного рода провокаций, в том числе таких. Однако пока команды по усилению нам не поступало", - добавил он.

Тем временем столичная милиция стягивает силы в центр Москвы, возможно, в связи с информацией о готовящихся столкновениях радикальной молодежи. Автоколонна из четырех автобусов "ПАЗ" с сотрудниками милиции и грузовика с военнослужащими проследовала в сопровождении двух экипажей ДПС по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону центра города, передал корреспондент "Интерфакса".

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что столичная милиция проверяет информацию о возможных провокациях со стороны радикально настроенной молодежи в среду и готовится к предполагаемым уличным акциям, в том числе у торгового центра "Европейский". "Многие неформальные и неофициальные сайты заполнены информацией о том, что 15 декабря в городе могут пройти очередные акции, организованные радикальными движениями. В силовых структурах прекрасно знают об этом и проверяют достоверность этой информации", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что для предотвращения возможных провокаций со стороны радикалов подразделения системы МВД находятся в повышенной готовности. В частности, в городе сформированы резервы из военнослужащих внутренних войск, сотрудников оперативных полков, спецподразделений МВД. Повышенные меры безопасности приняты в районных ОВД.

Под особый контроль с утра в среду должны быть взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание будет уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик. Плотность нарядов, как сообщалось ранее, будет увеличена в два раза по сравнению с обычными днями. Они будут отслеживать группы молодых людей, которые прибывают в Москву, сказал источник.

Милиция обещает дежурить в усиленном режиме на станции метро "Курская", на "Киевской" в районе торгового центра "Европейский", а также около станции метро "Смоленская". Кроме того, возможно, будут приняты профилактические меры на Манежной площади.

Однако пока заметного увеличения количества сотрудников милиции у Киевского вокзала не наблюдается. Как передает корреспондент "Интерфакса", рядом с торговым центром "Европейский" и на площади Европы дежурят несколько сотрудников милиции, которые время от времени проверяют документы у прохожих, - преимущественно неславянской внешности. На территории, примыкающей к вокзалу, корреспондент агентства насчитал не более пятнадцати сотрудников правоохранительных органов. Спецподразделений ОМОНа иакже не замечено.

Напомним, во вторник в социальных сетях в Интернете возникло противостояние выходцев с Кавказа с националистами. Несколько таких сетей стали полем словесных битв между выходцами из кавказских и азиатских республик и националистически настроенной русской молодежью, возмущенной убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова 6 декабря.

Противоборствующие стороны создали отдельные сообщества, куда приглашают вступать всех желающих. Оппоненты регулярно обсуждают акции, которые планируют провести в Москве. В частности, националисты хотят собраться в районе Киевского вокзала 15 декабря. При этом организаторы дают своим сторонникам советы о том, как по возможности незаметно прибыть на место. В частности, рекомендуется не собираться большими группами, не надевать фанатских шарфов и вести себя спокойно в транспорте по дороге к месту сбора.

Кавказская молодежь также начала объединяться при помощи Интернета. В обращениях звучат призывы собрать в среду, 15 декабря, как можно большее количество людей. В частности, на сайте одной из социальных сетей появилось видеообращение неизвестного молодого человека, лицо которого закрыто шарфом, призывающего уроженцев кавказских республик собраться вечером у торгового центра "Европейский". В обращении, которое просмотрено пользователями почти 1300 раз, звучат призывы к мести.
15.12.10  09:58
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS