Пятница 22 Сентября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Еще три врача уволены после ЧП в алтайском роддоме, когда умерла роженица

БАРНАУЛ, 15 дек - РИА Новости, Олеся Кречетова. Еще три врача уволены после ЧП в Ключевской ЦРБ Алтайского края, в структуру которой входил роддом, где после введения некачественного физраствора одна роженица погибла и три пострадали, сообщил РИА Новости в среду источник в администрации Ключевского района, не называя даты увольнения.

По данным Следственного комитета, 4 марта четырем пациенткам роддома Ключевской ЦРБ в Алтайском крае стало плохо после внутривенного введения различных лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Трем из них сделали кесарево сечение, после операции одной женщине стало хуже, и она скончалась. Детей трех прооперированных рожениц удалось спасти. Еще одна женщина родила мертвого ребенка.

По предварительным данным, причиной ЧП мог стать некачественный флакон с физраствором, произведенным на Рубцовской станции переливания крови.

"Первоначально уволили главного врача больницы, а после многочисленных проверок - заведующую роддомом, начмеда и старшую медсестру", - отметил собеседник агентства.

По его словам, заведующая роддомом вообще уехала из района и в настоящий момент проживает в Новосибирске, старшая медсестра работает в должности обычной медсестры, а начальник медицинской службы - врачом "скорой помощи".

"После ЧП ЦРБ Ключевского района прервала контракт с Рубцовской станцией переливания крови, которая поставляла физраствор, теперь его поставляют из Романовского района", - отметил собеседник агентства.

Следствие по данному делу продолжается до сих пор. Вице-губернатор края Даниил Бессарабов накануне в ходе интернет-форума сообщил, что в настоящий момент проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза в Москве. Окончательные выводы сделает следствие.

Этот случай заставил серьезно задуматься об оказании медицинской помощи беременным женщинам и родильницам в крае. "В настоящий момент принимаются все необходимые меры для того, чтобы подобные случаи не повторились. В частности, с 2011 года вводится единый федеральный стандарт лечения, который предполагает уменьшение лекарственной нагрузки во время беременности", - отметил Бессарабов.

По факту ЧП 10 марта возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Следствие разрабатывает две основные версии. Первая - совершение преступления лицами, которые производили и поставляли некачественную продукцию со станции переливания крови. Вторая версия - совершение преступления медперсоналом роддома - как по халатности, так и умышленно.

После ЧП в роддоме губернатор Александр Карлин отправил в отставку главу крайздрава Валерия Елыкомова. Заместитель губернатора Николай Черепанов, курирующий здравоохранение, сам ушел в отставку.


15.12.10  10:19
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS