Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Гусь-Хрустальный: вторая банда за неделю

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники милиции и ФСБ Владимирской области задержали троих участников преступной группировки, действовавшей в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Среди задержанных лидер группировки Владимир Марков (по кличке "Маркел") 1969 г. р., Андрей Покровский 1970 г. р. и Николай Ходус-Васько 1975 г. рождения.

"Подозреваемые в 2008 г. вымогали квартиру у местного предпринимателя. Ранее по данному материалу органами милиции было отказано в возбуждении уголовного дела по ст.163 УК РФ (вымогательство)", - сказал Маркин "Интерфаксу" в среду.

В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Гусь-Хрустального района.

По его словам, в настоящее время сотрудники центрального аппарата Следственного комитета проверяют деятельность местных правоохранительных органов в связи с жалобами предпринимателей и жителей города руководству СК РФ.

Это уже второе сообщение о задержании членов ОПГ в Гусь-Хрустальном за неделю. В понедельник руководитель пресс-службы УВД Владимирской области Олег Курочкин сообщил "Интерфаксу" о задержании в регионе нескольких человек, подозреваемых в поджогах имущества предпринимателей. "Это члены преступной группировки, один из них - лидер. Имена и фамилии задержанных не разглашаются в интересах следствия", - заявил Курочкин.

Комплексная проверка работы милиции Гусь-Хрустального началась после того, как группа горожан обратилась с письмом к премьер-министру страны. вторы письма пожаловались главе правительства на засилье криминала в городе и бездействие правоохранительных органов. По их словам, в более чем 30 случаях местная милиция прекратила расследование уголовных дел или отказала в возбуждении уголовных дел по фактам преступлений против местных бизнесменов.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с июля по октябрь этого года в городе действительно произошли неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей, в том числе поджоги их имущества и разбойные нападения на объекты их собственности.

Начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель - начальник криминальной милиции Александр Насыбулин подали на имя начальника УВД Владимирской области генерала Александра Голубцова рапорты об отставке. Руководители милиции города были временно отстранены от должностей на период проверки работы милиции города.

15.12.10  11:31
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS