Воскресенье 17 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Побои Киркорова дошли до суда

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Мировой суд Пресненского района Москвы принял к производству заявление телережиссера Марины Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела по статьям "побои" и "оскорбление" в отношении певца Филиппа Киркорова.

"Мировым судьей 417-го судебного участка заявлениеЯблоковой было принято к производству. Слушания назначены на 16 декабря", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова. Она пояснила, что на заседании в четверг сторонам будут разъяснены их права и обязанности. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова будет принято на последующих заседаниях, отметила Сутяпова.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила "Интерфаксу" факт возбуждения уголовного дела в отношении певца. "Согласно постановлению мирового судьи, Яблокова признана частным обвинителем и потерпевшей, а Киркоров - подсудимым", - сказала она. По ее словам, в настоящее время суд принимает меры к извещению сторон путем рассылки извещений.

Киркоров не исключает, что сам обратится в правоохранительные органы - по поводу клеветы. "В ближайшее время мы сообщим общественности о нашем решении относительно обращения в правоохранительные органы по поводу клеветы, направленной против Киркорова", - говорится в заявлении, подписанном пресс-секретарем певца Ольгой Алексеевой и адвокатом Александром Добровинским, которое поступило в среду в "Интерфакс".

Мы еще раз официально подтверждаем, что располагаем достовернейшей информацией, полностью опровергающую искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь", - подчеркивается в заявлении. В нем указано, что мировое соглашение, которое должно было быть достигнуто к 18:00 14 декабря, не было подписано "в связи с нежеланием Яблоковой и ее представителями известный инцидент каким-то образом завершить". Представители певца подчеркивают, что адвокатом Киркорова "были учтены абсолютно все пожелания стороны Яблоковой, какими бы они ни были".

Окончательный проект мирового соглашения был направлен в 23.00 13 декабря адвокату Яблоковой, заявляют в пресс-службе певца. "Проект включал в себя очень серьезную денежную компенсацию, которую должен был выплатить Филипп Киркоров, - подчеркивается в заявлении. - К глубокому сожалению, наши многочисленные попытки поставить точку в этом деле мирным путем не удались, включая публичные извинения и твердое желание Филиппа Киркорова ни каким образом не "воевать" с Мариной. Будучи обыкновенным гражданином России Ф. Киркоров готов отвечать и быть защищенным судом нашей страны".

Представители артиста подчеркивают, что "в случае судебного разбирательства видеозапись, подкрепленная свидетельскими показаниями будет предоставлена суду и общественности".

"Еще раз подчеркиваем, что Филипп Киркоров никогда не отказывался и не откажется от возможности закончить эту историю мирным путем", - говорится в заявлении.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей Яблоковой по поводу это заявления.

Напомним, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой Граммофон" певец в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссер церемонии М.Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения.

Позднее Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. В конце прошлой недели он вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент - результат нервного срыва, а не психических заболеваний.

15.12.10  12:34
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS