Среда 18 Октября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Вердикт по "Сетуни"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Имущественные претензии федеральной власти к ЗАО "ТД "Сетуньская", акционером которого является супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина, вероятно, будут урегулированы во внесудебном порядке. По информации представителя предпринимательницы, Тверской суд Москвы прекратил производство по иску столичной прокуратуры к правительству Москвы и ЗАО "ТД "Сетуньская" (выступает заинтересованным лицом) о признании незаконными и недействительными с момента издания распоряжений Юрия Лужкова в 2008 году о проектировании и строительстве комплекса "Сетунь-Хиллс" (Космо-парк) на западе Москвы.

Комплекс будет возводиться компанией Елены Батуриной на участке, находящемся в собственности ЗАО "ТД "Сетуньская", заявил порталу "Интерфаксу" представитель предпринимательницы.

В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин отменил эти распоряжения, выпущенные в 2008 году, теперь прокуратура потребовала признать их незаконными с момента издания. Однако суд принял решение прекратить производство по делу.

Представитель ТД "Сетуньская" сообщил, что в рамках данного процесса он "был вынужден ходатайствовать об отводе судьи, поскольку процесс велся с нарушениями процессуальных норм, среди которых были такие факты, как уединенные заседания судьи с представителем истца в совещательной комнате в ходе слушаний, что позволяло ответчику усомниться в объективности и беспристрастности суда". "Вместе с тем, мы в целом удовлетворены решением суда", - отметил представитель Батуриной.

В настоящее время земельный участок, на котором планировалось строительство "Сетунь-Хиллс", является предметом судебного разбирательства между ТД "Сетуньская" и Росимуществом, которое утверждает, что указанные земли были указом президента РФ в 1993 г. зарезервированы под строительство диппредставительств.

В свою очередь, в ТД "Сетуньская" заявляют, что земли были выделены в собственность еще до появления указа и были приобретены на законных основаниях. Обе стороны уже высказали намерение урегулировать спор во внесудебном порядке. Сейчас ведутся соответствующие переговоры, об их результатах будет объявлено в начале будущего года.

По закону, собственник имеет право застраивать принадлежащий ему участок при условии соблюдения градостроительных норм и правил, а также требований о целевом назначении участка.

Владимир Шишлин

15.12.10  13:07
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS