Суббота 21 Октября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

УФСБ Челябинской области ликвидировало лабораторию по производству амфетамина

ЧЕЛЯБИНСК, 15 дек - РИА Новости. Сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области изъяли в регионе более двух с половиной килограммов амфетамина и ликвидировали лабораторию по его изготовлению, которая находилась в Подмосковье, сообщил начальник управления ФСБ России по области Сергей Старицын.

Работа по ликвидации цепочки по доставке амфетамина шла с середины 2010 года. Оперативные сотрудники установили всех участников преступной группы, выяснив, что наркотик производится в Подмосковье и распространяется в трех федеральных округах - Центральном, Южном и Уральском.

"В октябре-ноябре завершили операцию: задержали организатора и пятерых участников группы, изъяли 2,5 килограмма амфетамина и около 300 килограммов прекурсоров (веществ для приготовления наркотиков)", - сказал Старицын в среду на пресс-конференции.

По его словам, объявлены в розыск еще один предполагаемый организатор лаборатории, а также один из участников группы.

Старицын уточнил, что лаборатория действовала в трехкомнатной квартире в Подмосковье.

По данным пресс-службы УФСБ по области, в сентябре в поле зрения оперативников попал мужчина 1983 года рождения, которого задержали при продаже почти 50 граммов амфетамина, еще столько же нашли в автомобиле, а в одном из домовладений в Еткульском районе области изъяли еще более 324 граммов. Оказалось, это были остатки одной из партий наркотиков, полученных из Подмосковья, отмечает ведомство. Далее оперативники вышли на наркодилеров, которые отправили в пылесосе почтой 500 граммов амфетамина.

Отправителем посылки был уроженец Ростовской области, проживающий в столице, ранее судимый за торговлю амфетамином, отмечает ведомство. Мужчина был задержан, когда приехал в Челябинск за оплатой следующей партии амфетамина, утверждает УФСБ.

Его подельниками, по данным ведомства, были три молодых человека в возрасте от 20 до 27 лет, уроженцы разных регионов России. У них были изъяты лабораторные принадлежности и прекурсоры общим весом более 300 килограммов, отмечает ведомство.

Также оперативники установили квартиру, которая, предположительно, была нарколабораторией. Она располагалась в Королеве Московской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228-1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.


15.12.10  14:33
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS