Суббота 16 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Жители района Брянщины получают медпомощь в "дежурном режиме" из-за закрытия медпунктов

БРЯНСК, 15 дек - РИА Новости, Александр Чернов. Суд в Брянской области по предписанию Госпожнадзора приостановил деятельность Бобовичской участковой больницы и всех 22 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), расположенных в наиболее пострадавшем от чернобыльской катастрофы Новозыбковском районе области, сообщил РИА Новости в среду глава региона Николай Денин.

Ввиду этого жители получают медицинскую помощь в "дежурном режиме".

По словам губернатора, в закрытых ФАПах и участковой больнице в селе Бобовичи Новозыбковского района инспекторы Госпожнадзора выявили массу нарушений правил пожарной безопасности. Главное из них - морально и технически устаревшие либо вовсе отсутствующие системы оповещения людей о пожаре. Ограничение будет действовать в соответствии с решением суда как минимум до 23 декабря.

Денин пообещал решить неожиданно возникшую проблему "до 1 января 2011 года".

Однако из-за нехватки денег сроки могут быть сдвинуты на более позднее время. Главный врач новозыбковской центральной районной больницы Сергей Бурый в среду сообщил РИА Новости, что денег на оборудование ФАПов и участковой больницы противопожарной сигнализацией, а это примерно 250 тысяч рублей, в бюджете нет.

"Будем все делать постепенно, в первую очередь, до нового года постараемся установить требуемое оборудование в трех наиболее значимых ФАПах и той же больнице, где есть стационар", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, остальные фельдшерско-акушерские пункты будут оборудованы сигнализацией лишь к февралю будущего года, "да и то - в долг".

Пока же, по заверению главврача и губернатора, люди получают медицинскую помощь на дому либо в приспособленных для этого помещениях. Впрочем, и Денин, и Бурый соглашаются, что это слабая замена ФАПам.

"Фельдшеру выделили стол и стул в помещении сельсовета, но об этом пока мало кто знает, да и неудобно это, особенно для стариков - далеко идти, и на второй этаж придется подниматься", - рассказал РИА Новости по телефону пенсионер крупного новозыбковского села Тростань Василий Толкачев.

Он также сообщил, что в соседнем, тоже немаленьком селе Замишево фельдшер, ранее принимавший больных в ФАПе, сейчас вообще не работает. Такая же ситуация и в другом новозыбковском селе - Верещаки, поделился с агентством его житель Виктор Шенкаренко.

Существующий ФАП был отремонтирован всего два года назад, но теперь он простаивает - фельдшер ходит по домам. По словам Толкачева, люди крайне недовольны сложившимся положением дел.

"Пытаемся успокаивать народ, но далеко не все от нас зависит", - сказал РИА Новости заместитель главы администрации Новозыбковского района Евил Кравцов.


15.12.10  19:31
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS