Пятница 20 Октября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

"Газпром" отменил джакузи

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" отменил конкурс на проект ремонта 4-го этажа главного здания администрации компании, говорится в материалах концерна. На этом этаже расположены зал заседаний совета директоров и правления, а также кабинет председателя совета. Как утверждалось в документации, размещенной ранее на сайте компании, задача проекта должна была в переоборудовании и перепланировке помещений данного этажа с одновременной модернизацией инженерных систем в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня.

Решение об отмене конкурса было принято 15 декабря, в настоящий момент на сайте уже отсутствуют все документы по конкурсу, включая смаковавшиеся в Сети требования к убранству помещения, характеристикам безопасности и планам этажа по БТИ.

Как говорилось в конкурсной документации, задача проекта заключалась в переоборудовании и перепланировке помещений 4-го этажа здания с одновременной модернизацией инженерных систем, в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня. В числе прочих требований к проекту была замена оконных блоков в кабинете руководителя и зале совещаний на бронированные с пулестойким безосколочным стеклом. В санузле VIP-зоны требовалось установить ванну типа джакузи, модель которой предполагалось согласовать с заказчиком. Немалое внимание уделялось и элементам интерьера – картинам, гравюрам, живым цветам, их выгодному расположению и подсветке, настольным часам, письменным приборам, коврам и т.д.

Публикация материалов о конкурсе, объявленном газовым монополистом, вызвала живой и – что вполне ожидаемо – более чем ироничный отклик в блогах. Пользователи, которых в наибольшей степени заинтересовали требования по безопасности, а также та самая ванна типа джакузи, обсуждали одно: зачем же "Газпрому" вся эта роскошь. "Ну, а что? Чуваки реально спешат половить кайф", - писали на форумах. Кто-то предлагал установить ванны прямо в залах для совещаний – "в ваннах на совещаниях сидеть удобнее, чем в креслах". Некоторые радостно язвили: А что, в "Газпроме" нет джакузи? Тю. Пора наверстывать. У всех уже давно есть" или же "Зачем в офисе "Газпрома" необходимо джакузи? Странный вопрос".

Отметим, что это не первый конкурс российской газовой компании, привлекающий внимание сетевой общественности. Так, в октябре 2008 г. компанией был объявлен тендер на договор на поставку оборудования для конюшни Дома приемов компании в деревне Богородское. В число оборудования, необходимого конюшне, значился солярий для лошадей. Тогда в Интернете также велась активная дискуссия о том, зачем же "Газпрому" в кризисные времена конюшня. Вернее, не просто конюшня, а еще и солярием для содержащихся в ней лошадей.

16.12.10  11:13
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS