Пятница 20 Октября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

"Захватив" Финляндию, байкерские банды Hells Angels и Bandidos ведут экспансию в Эстонии

Полицейские силы Финляндии и Эстонии встревожены активизацией преступных группировок байкеров. За последние годы банды "ангелов ада" и "бандитов" прочно закрепились в Скандинавии, а теперь распространяют свое влияние на Прибалтику.

Полицейские Финляндии предупреждают эстонских коллег о потенциальной опасности, исходящей от мотоклубов с криминальными связями. В данном случае речь идет о наиболее известных во всем мире сообществах мотоциклистов под названиями Los Bandidos и Hells Angels, сообщает Postimees.ru.

В настоящий момент эти группировки пытаются создать филиалы в Эстонии. "По нашим данным, подобное движение из Финляндии в Эстонию происходило ранее и происходит сейчас", - говорит следователь полиции Финляндии Тапио Каллиокоски.

Согласно статистике полиции Финляндии, 60-70% крупных наркопреступлений в этой стране связаны с названными мотоклубами. Кроме того, приход Bandidos и Hells Angels в Финляндию в начале 1990-х годов привел к столкновениям между байкерами, некоторые из которых заканчивались убийствами.

Аналогичную тревогу испытывает глава отдела информации криминальной полиции Эстонии Ленно Рейманд. По его словам, за рубежом Hells Angels и Bandidos ведут незаконную деятельность. А желание этих группировок "расширять ойкумену" объясняется стремлением создать мировую преступную сеть.

В Эстонии уже есть два клуба, начавшие сотрудничать с Bandidos и Hells Angels. Дружественное соглашение с "Ангелами ада" есть у сообщества League MC, а Mercenaries MC имеет соглашение с "Бандитами", благодаря которому члены этих клубов проводят время вместе.

Далее, согласно правилам байкерской субкультуры, следуют еще две стадии сближения - получение статуса кандидата в члены клуба и статуса полноправного члена клуба.

Впрочем, президент Объединения мотоклубов Эстонии Ааре Кыутс утверждает, что связи байкеров с преступным миром - это всего лишь предубеждение. По его мнению, если даже отдельные члены мотоклубов являются преступниками, то это еще не дает повода винить всю структуру в причастности к преступному миру.

В то же время эстонская полиция уже уделяла внимание байкерам из клуба Mercenaries. В сентябре отдел по борьбе с наркотиками провел обыск в штаб-квартире клуба и задержал одного из лидеров движения по подозрению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

При этом Рейманд согласился, что задачей полиции является не ущемление прав мотоклубов, а выявление преступников в их среде.

16.12.10  19:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS