Пятница 20 Октября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Иркутскую типографию заподозрили в изготовлении миллиона фальшивых рублей

НОВОСИБИРСК, 17 дек - РИА Новости. Иркутская милиция задержала студентку, подозреваемую в изготовлении в типографии миллиона фальшивых рублей пятитысячными купюрами, правоохранители отмечают, что такое количество фальшивок изъято в регионе впервые за много лет, сообщает в пятницу ГУВД Иркутской области, не уточняя дату задержания подозреваемой.

По информации ведомства, в милицию обратилась пенсионерка с заявлением о том, что проживающая у нее квартирантка расплатилась за очередной месяц двумя фальшивыми купюрами достоинством по 5 тысяч рублей.

"В ходе проверки сотрудники милиции установили, что обнаруженные банкноты являются всего лишь частью фальшивого миллиона, который по просьбе подозреваемой, студентки, был изготовлен в одной из иркутских типографий", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что, по словам студентки, "ненастоящие" деньги понадобились ей для собственной фотосессии, которую она якобы провела в августе в Чите.

"Подтверждения этому факту пока не нашлось. У оперативников нет особых оснований верить словам задержанной хотя бы потому, что в течение последних пяти лет студентка дважды официально меняла имя и фамилию. При рождении родители назвали ее Натальей Макаровой, но позже она стала Алисой Вилнос. Правоохранительным органам же пришлось иметь дело уже с Агатой Вяткиной", - отмечает пресс-служба.

Задержанная сообщила о местонахождении остальных купюр - часть денег находилась в чемодане, который по просьбе студентки хранился в квартире ее подруг. Еще часть была обнаружена на даче знакомого.

"Всего в ходе оперативно-следственных мероприятий было изъято свыше 200 поддельных билетов банка России достоинством 5 тысяч рублей, образца 1997 года с единой серией и номером", - говорится в сообщении.

По информации ГУВД, руководство типографии отрицает свою причастность к изготовлению поддельных купюр. "Чтобы доказать виновность либо невиновность работников печатного дела, для проведения экспертизы было изъято типографское оборудование: четыре цветных принтера, два процессора, два станка для бумаги", - сообщает ведомство.

ГУВД отмечает, что впервые за много лет в Иркутске "всплыло" такое количество пятитысячных подделок, да еще и напечатанных в типографии.

По факту сбыта поддельных денег в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ, санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы. В случае доказательства виновности сотрудников типографии в изготовлении поддельных денег будет возбуждено еще одно уголовное дело по данной статье.

На период следствия подозреваемая арестована.


17.12.10  08:34
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS