Пятница 15 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

На Украине следователи за три года установили, что откушенный депутатом палец принадлежал командиру отряда спецназа

На Украине следователи за три года установили, что откушенный депутатом палец принадлежал командиру отряда спецназа

В Сумской области Украины следователи рапортуют о раскрытии резонансного преступления трехлетней давности. Тогда местный депутат с трудом отбился от бандитов, откусив одному из них палец. Теперь выяснилось, что покалеченным похитителем является бывший начальник отделения спецподразделения УБОП "Сокол".

По версии следователей, в 2007 году высокопоставленный страж порядка вместе с неустановленными лицами "пытался осуществить захват жителя Шостки у подъезда дома, где тот жил", сообщает "ТСН". Теперь искалеченный народным избранником спецназовец предстанет перед украинской Фемидой: ему грозит 4-летний срок лишения свободы.

Потерпевшим по этому делу проходит житель Шостки, являвшийся депутатом горсовета. Еще три года назад, сразу после нападения на него, народный избранник написал заявление в милицию. При этом следователям были предоставлены и улики, оставленные злоумышленниками на месте преступления: откушенная потерпевшим фаланга пальца и следы крови. Следователям потребовалось 3 года кропотливой работы, чтобы установить владельца ампутированной части тела.

Прорыв в расследовании произошел после того, как в областную прокуратуру поступила информация о том, что к нападению на депутата могли быть причастны работники милиции. Следователь надзорного ведомства взял образцы крови у нескольких бывших сотрудников милиции и назначил экспертизу ДНК. Анализ показал, что кровь, обнаруженная на месте преступления, действительно принадлежит одному из экс-милиционеров.

Установлено, что в момент нападения глава подразделения Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) намеревался применить к народному избраннику спецсредства, в том числе наручники. Он также "совершал с ним другие действия, которые причиняли боль", пишет издание.

В процессе самообороны, когда милиционер закрывал мужчине рукой рот, чтобы тот не кричал и не звал на помощь, пострадавший и откусил спецназовцу "Сокола" фалангу мизинца левой руки. Произошедшее так шокировало нападавших, что они скрылись с места преступления, не доведя задуманное до конца.

Теперь экс-сотруднику милиции инкриминируют ст.166 (превышение власти или служебных полномочий с использованием насилия), а также ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

17.12.10  13:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS