Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Тирана обещает активно участвовать в международном расследовании по докладу ПАСЕ

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Тирана будет активно сотрудничать с международным правосудием в расследовании данных о том, что пленные в ходе войны в Косово переправлялись в Албанию для продажи их органов, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление албанского президента Бамир Топи.

Представитель ПАСЕ Дик Марти в четверг представил комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам свой доклад, в котором говорится, что в конце 1990-х годов, во время вооруженного конфликта в Косово между сербами и албанцами, в крае существовала преступная организация - "Дреницкая группа Освободительной армии Косово" (ОАК) во главе с нынешним премьером Косово Хашимом Тачи. Она якобы занималась заказными убийствами, похищением людей и торговлей человеческими органами.

По данным доклада, в Албании ОАК контролировала целые районы, куда боевики отправляли своих противников - для пыток, сексуальной эксплуатации или для убийства и последующей продажи на органы. Докладчик назвал целый ряд мест содержания таких пленников: населенный пункт Цахан (Cahan), город Кукес, район города Бицай, город Бурели в регионе Мати, город Дуррес и город Фуше-Круя.

"Сотрудничество с национальным и международным правосудием будет наилучшим решением для того, чтобы перевернуть эту страницу, полную клеветнических обвинений", - говорится в официальном заявлении Топи.

Министерство иностранных дел Албании со своей стороны подтвердило, что Тирана готова без предварительных условий сотрудничать по этому делу с такими международными институтам, как Международный трибунал по бывшей Югославии и ПАСЕ.

Сам Марти достаточно скептически смотрит на расследование изложенных им фактов. На пресс-конференции по окончании представления документа он признал, что гражданско-полицейская миссия Евросоюза в Косово (EULEX) не может приступить к расследованию без соответствующего политического прикрытия. По мнению экспертов, речь идет о необходимых шагах со стороны ЕС.


17.12.10  20:17
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS