Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обвиняется Николай Цапок

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Николаю Цапку, дядя Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства в станице Кущевская, предъявлено обвинение в соучастии в убийстве двух человек, совершенном в Ростове-на-Дону в июне 2010 года. Как сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по версии следствия, 28 июня 2010 года в районе переулка Упорный из автоматического оружия был расстрелян автомобиль "БМВ", в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов". Ерганов и Саруханян скончались на месте. Уголовное дело было возбуждено по факту убийства двух человек и покушения на убийство в июне 2010 года.

Маркин отметил, что организатор этого преступления - Сергей Цапок. Он привлек в качестве исполнителя Владимира Алексеева, а в качестве пособников - Сергея Карпенко и своего дядю Н.Цапка, скрывшего орудия преступления после совершенного убийства. Н.Цапку предъявлено обвинение по ст. 33 УК РФ, ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух человек), сказал представитель СК РФ.

По ходатайству следствия в отношении Н.Цапка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в пятницу стало известно, что Генпрокуратура РФ направила на Украину запрос об экстрадиции двух подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская. Как напомнила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, в отношении Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева вынесены постановления об аресте и о привлечении в качестве обвиняемых. "Уголовное дело в отношении В.Алексеева и В.Рябцева находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северокавказскому и Южному федеральным округам", - отметила она.

Гриднева сообщила, что в настоящий момент Алексеев и Рябцев обвиняются по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Как сообщалось, Рябцев и Алексеев были задержаны сотрудниками СК РФ, уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и украинскими спецслужбами на минувшей неделе.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных. Алексеев и Рябцев были объявлены в международный розыск.

17.12.10  19:49
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS