Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

22-летний москвич скрывается от "черных риелторов" со связями в МВД, которые истребили его семью ради квартиры на Тверской

В течение нескольких лет банда "черных риелторов" преследует молодого москвича, которому по наследству от бабушки - работницы советской торговли - досталась шикарная квартира в самом центре Москвы. За это время преступники, у которых есть покровители в силовых структурах, расправились с бабушкой и родителями юноши, а ему самому грозит смертельная опасность.

В настоящий момент уголовное дело, по которому потерпевшим проходит выживший наследник злополучной квартиры, не расследуется. В милиции объясняют, что им не хватает оперативных работников. Тем временем 22-летний Иван (имена всех потерпевших изменены) вынужден уже пять лет скрываться, в том числе прячась от бандитов за границей, пишет газета "Московский комсомолец".

Роковую роль в гибели семьи Ивана сыграла роскошная трехкомнатная квартира на Тверской улице, в двух шагах от Кремля и с видом на мэрию. Изначально она принадлежала бабушке юноши - Виктории Евгеньевне Викторовой, 1933 года рождения. Она всю жизнь работала продавцом в Елисеевском гастрономе и все это время собирала антиквариат. В итоге у нее в апартаментах образовалась настоящая сокровищница. В одной только коллекции собачек каждая фигурка стоила не меньше 5 тысяч долларов. А в гостиной висела огромная хрустальная люстра. Интерьер этого "музея" уже сам по себе мог привлечь самых взыскательных мошенников, которые не будут размениваться на мелкие дела.

Сердобольная Виктория Викторова любила кормить голубей возле памятника Юрию Долгорукому. И однажды официантки ресторана “Арагви” рассказали ей про хорошую женщину, которая никак не может найти подходящее жилье. Тогда пенсионерка выставила из квартиры прежнего квартиранта, врача, который исправно платил деньги и сердечно относился к хозяйке, и привела в дом Мадину Алиевну Раджабову. Новая постоялица, женщина средних лет, торговала рыбой на Черкизовском рынке. Общительная и внимательная торговка быстро подружилась с хозяйкой и даже стала водить ее в дешевое кафе, чтобы скрасить бабушке Ивана одиночество после смерти мужа.

В апреле 2005 года юноша приехал навестить бабушку и увидел недавно установленную металлическую дверь. Это тоже сделала Мадина Раджабова.

В июне Иван решил пойти учиться на курсы барменов, но на это требовались деньги, которые он хотел одолжить у бабушки. Однако трубку телефона в ее квартире снял мужчина, назвавшийся оперативником из ОВД “Тверское”. Он сообщил внуку хозяйке, что ночью на квартиру было совершено разбойное нападение. И теперь его бабушка в тяжелом состоянии находится в больнице: ее связали, сильно били по лицу. Только утром женщина смогла освободиться и от соседки позвонила в милицию. Также преступники похитили все документы на квартиру.

В ОВД "Тверское" Ивана опросил оперативник по фамилии Стрижков, который сказал, чтобы он ни в коем случае не ходил в квартиру, так как она опечатана. Тем не менее, юноша отправился туда, а дверь ему открыла Мадина. Получается, милиционеры не только отдали ключи от квартиры постороннему человеку, но и попытались скрыть это от законных наследников.

Чтобы разобраться в ситуации, Иван стал ждать приезда отца, который к тому времени перебрался жить на Украину.

А буквально через день юноше позвонила Раджабова и сказала, что бабушке стало лучше, ее перевели из реанимации в общую палату, где спустя два часа у нее остановилось сердце. Таким образом, к приезду отца бабушки уже не было на свете, пишет издание.

Похищение родителей

Приехавший отец сразу решает продать квартиру, поскольку именно он являлся наследником - еще в 1996 году бабушка заключила с ним договор ренты с пожизненным содержанием. Раджабова посоветовала ему обратиться к риелтору Светлане Карчевской, которая, якобы, была подругой его умершей матери.

Трехкомнатную квартиру на Тверской "подруга" бабушки Ивана оценила в 100 тысяч долларов, и его отец немедленно подписывает генеральную доверенность с правом продажи и получения денег на имя Карчевской. А вторую доверенность - на управление квартирой - мужчина выдает Раджабовой.

Риелтор начинает собирать документы и спустя сутки сообщает отцу Ивана, что нужно еще согласие его жены. После ее приезда мужчина узнает реальную стоимость его квартиры - порядка 800 тысяч долларов. Родители Ивана отправляются к нотариусу, чтобы отозвать доверенности. Затем они едут на Тверскую, чтобы забрать у Раджабовой ключи, но дома ее не оказалось. Зато по телефону Мадина ответила, что ее обидели и теперь отец Ивана будет иметь дело с мужчинами: дескать, она оплатила похороны, на ее машине ездили в морг и на кладбище.

Хозяин квартиры меняет замок, и через несколько дней вся семья возвращается на Украину: Иван живет в Керчи, а его родители - в поселке Юркино.

В конце августа 2005 года Иван снова едет в Москву и пытается связаться с Раджабовой, но все безрезультатно. А в середине сентября юноша получает от матери сообщение о том, что два дня назад пропал отец: вышел в магазин и не вернулся.

Испуганная женщина переезжает в Керчь и там подает в милицию заявление об исчезновении мужа. Вскоре ее находит человек, который говорит ей: если хочешь, чтобы муж остался жив, подпиши документы на квартиру на Тверской. Однако женщина отказалась.

Через несколько дней Иван звонит матери и замечает, что у нее странный и напряженный голос, а где-то рядом слышится голос Раджабовой. Затем связь обрывается и даже sms-сообщения остаются без ответа.

Тогда Иван едет на Петровку, 38 в ГУВД Москвы и пишет заявление об исчезновении родителей. Дежурная направляет его к сотруднику 11-го отдела московского угрозыска Юрию Егорову, который говорит, что скорее всего родители его погибли, а квартира на Тверской продана.

"Опека" милиционера и адвоката

На следующий день после визита Ивана в ГУВД выяснилось, что его отец якобы продал квартиру зятю риелтора Карчевской, Илье Васильевичу Черномырдину. А для того, чтобы вернуть ее, теперь понадобится адвокат, после чего тот же Егоров прямо у проходной МУРа знакомит Ивана с юристом Алексеем Пичугиным.

Обменявшись несколькими словами, все трое садятся в машину Пичугина. Тут же оказывается, что у адвоката есть с собой полный пакет документов на квартиру убитой бабушки. Он предлагает Ивану "отличный вариант": есть распечатка телефонных переговоров Раджабовой, так что сейчас едем за ней, пакуем в багажник, узнаем, где родители, и все в порядке. "Отбираем квартиру у мошенников, продаем за нормальные деньги и делим их пополам", - заключил Пичугин. Однако Иван от "варианта с багажником" отказался.

Несколько раз юноша вместе с Пичугиным ездил в следственный отдел при ОВД “Тверское” к следователю Максиму Бондареву, который расследовал историю нападения на бабушку и продажи ее квартиры. Пичугин просит Бондарева найти Карчевскую и обещает отблагодарить.

Наконец, 21 ноября 2005 года неподалеку от села Глазовка Ленинского района Автономной Республики Крым был найден труп отца Ивана с признаками насильственной смерти. Как следует из справки, подписанной следователем прокуратуры Ленинского района Ю.Н.Пивоваренко, у погибшего обнаружили перелом нескольких ребер, проникающие ножевые ранения и признаки механической асфиксии.

Нападением на квартиру занимался МУР, а исчезновение родителей Ивана расследовал УБОП на Калитниковской улице. Там Иван рассказывает о том, что ему помогает адвокат Алексей Пичугин, и убоповцы советуют немедленно прекратить все отношения с ним. Со своей стороны, Пичугин просит Ивана без него в УБОП не ездить, однако юноша эти просьбы игнорирует.

В декабре 2005 года в Москву приезжает начальник уголовного розыска Крыма и привозит материалы расследованного дела об убийстве отца Ивана и розыскного дела его пропавшей матери. Крымские сыщики выяснили, что в августе 2005 года в Крым приехали Раджабова и ее муж Шах. Им также было известно, где живет отец Ивана (к тому времени его родители уже были в разводе из-за отцовского пьянства).

По словам следователя, приезжие из Москвы пошли на рынок, чтобы найти земляков для убийства владельца вожделенной квартиры. Они останавливались в разных гостиницах и снимали квартиры. Также стражи порядка установили, что Раджабова приезжала в Крым для встречи с матерью Ивана.

Пичугин, узнав о появлении начальника уголовного розыска, берет у Ивана номер его телефона и предлагает встретиться в ресторане гостиницы. Потом начальник крымского угрозыска рассказал Ивану, что адвокат требовал у него информацию о людях, организовавших убийство, однако следователь посоветовал Пичугину обратиться в УБОП. На следующий день крымский сыщик поехал в МУР, но его там почему-то не приняли.

Весной 2006 года Иван прервал отношения с Пичугиным и Егоровым, так как наткнулся на статью в одном из номеров "Московского комсомольца" за 2001 год, где было сказано, что еще весной 1999 года Пичугин был приговорен к 5 годам условного заключения за махинации с квартирами.

Заподозрив очередной обман, но уже с участием сотрудников правоохранительных органов, Иван пишет в Управление собственной безопасности УВД Центрального адиминистративного округа заявление. В нем 18-летний на тот момент юноша пишет, что Пичугин и сотрудник МУРа Егоров вымогают у него половину денег от продажи квартиры убитой бабушки, которая может произойти только с их помощью.

В августе 2006 года с Иваном связывается некая Марина Геннадьевна из прокуратуры ЦАО. Она заявила, что если молодой человек "еще раз напишет хоть одно плохое слово про Юрия Егорова, который помогал ему как родной, то сядет за лжесвидетельство".

Мошенничество по второму кругу

Между тем в июле 2006 года взяли под стражу риелтора Светлану Николаевну Карчевскую. Ей предъявили обвинение в мошенничестве с квартирой на Тверской. Выяснилось, что после убийства отца Ивана была изготовлена поддельная доверенность на продажу принадлежавшей ему квартиры. Причем доверенность была “подписана” погибшим уже после смерти.

Свидетелями по делу проходили зять Илья Черномырдин и нотариус Владимир Евгеньевич Валдаев, который, как предполагается, и подделал доверенность от имени убитого.

Дело Карчевской слушалось в Люблинском суде, который приговорил аферистку к пяти годам лишения свободы.

В мае 2007 года Тверской суд Москвы вынес заочное решение о признании недействительным договора купли-продажи квартиры на Тверской и признании недействительным права собственности Черномырдина на эту квартиру.

Спустя год, то есть в мае 2008 года, Тверской суд вынес решение о признании права собственности Ивана на квартиру. 3 сентября он получил на Зеленом проспекте свидетельство о праве собственности и вместе с приятелем по имени Андрей поехал в гости к его родителям в Подмосковье. И только они сели за стол выпить шампанского за успешный исход дела, как в дверь позвонили. Оказалось, в гости приехали Пичугин в сопровождении двух мужчин.

Стоя за дверью, визитеры сказали отцу Андрея, что он и его жена убили Ивана, чтобы завладеть документами на квартиру, и им якобы известно, что труп молодого человека находится в квартире. Отец Андрея позвонил в милицию, однако приехавшим стражам порядка Пичугин и один из его спутников показали удостоверения сотрудников ФСБ. По словам Ивана, милиционеры сказали, что не имеют права вмешиваться в происходящее, и уехали.

Тогда Иван позвонил сотруднику московского УБОПа Александру Москалеву и сказал, что его пытаются выманить из квартиры. Москалев связался с местным УВД, оттуда приехали уже другие милиционеры и предложили настойчивым гостям проследовать с ними.

Однако Иван понял, что ему нужно спасаться. 4 сентября 2008 года он уехал в Минск, где находился до марта 2010 года. Перед отъездом он обратился в известное агентство недвижимости, чтобы заключить договор о продаже квартиры на Тверской, но у него ничего не получилось. Видимо, посмотрев на юного продавца, там почли за лучшее не связываться. Тогда он попросил своего знакомого Игоря М. подготовить квартиру к продаже. Когда же приятель впервые появился в квартире, то выяснилось, что она полностью разгромлена: пропал весь антиквариат и дорогая мебель, огромная хрустальная люстра оторвана вместе с куском потолка, а сантехника расколота на куски. Кроме того, в квартире жил какой-то мужчина, назвавшийся "сторожем". В итоге его забрала вызванная Игорем милиция.

24 февраля 2010 года Игорь отправил Ивану сообщение о том, что квартиру пытаются открыть неизвестные люди. Игорь вновь вызвал стражей порядка, однако вместе с милицией в квартире появились некие люди, фамилии которых известны сотрудникам ОВД “Тверское”. Они показали Игорю оригиналы документов, подтверждающих, что владельцем элитного жилья теперь является гражданин США Рикардос Салтинес.

Иван прислал Игорю доверенность на представление его интересов, свидетельство о праве собственности на квартиру и решение Тверского суда, после чего Игорь сменил замки. Однако вскоре появились прежние посетители и начали вновь вскрывать дверь. Игорь в очередной раз вызвал милицию, которая задержала всех, кроме человека, представлявшегося риелтором.

К настоящему времени американец, который претендовал на квартиру, распродал ее по частям. И теперь “хозяевами” являются некто Татьяна Алексеевна Авдюхина и Николай Михаленко, причем в выписке из единого государственного реестра нет отчества второго "собственника".

Конвейер махинаций

Журналисты газеты полагают, что за убийствами бабушки и родителей Ивана стоят приезжие с Кавказа (кстати, тело матери юноши не нашли до сих пор). Однако у преступников вряд ли что-нибудь получилось, если бы им не помогала милиция и сотрудники других силовых ведомств, пишет издание.

Примечательно и то, что фамилия Пичугина не первый раз фигурирует в аферах с квартирами. В 1998 году адвокат Алексей Пичугин провернул многоходовую комбинацию, чтобы отобрать квартиру у преподавателя английского языка Ольги Карловны Ильиной. Причем тогда "гонорар" преступника был тем же - 50 процентов стоимости квартиры. А потерпевшая точно так же подвергалась преследованиям.

Вряд ли на Тверской улице остался хоть один дом, где бы с помощью милиции не украли роскошную квартиру вместе с антиквариатом и драгоценностями, утверждает газета. Например, в 2009 году аферистам досталась квартира скончавшейся при загадочных обстоятельствах Ольги Ларченко. А помогали мошенникам сотрудники ОВД “Тверское”: тогда они тоже оставили ключи от квартиры Ларченко совершенно посторонним людям, впоследствии ограбившим и захватившим ее.

Формально, следствие о попытке мошенничества с квартирой Ивана продолжается. Однако следователь СО при УВД Тверского района Максим Бондарев почему-то до сих пор не обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на квартиру.

До сих пор не вынесено постановление о проведении почерковедческой экспертизы, хотя Иван не подписывал никаких документов, и, значит, доверенность на продажу квартиры подделана.

Лишь недавно был взят под стражу сотрудник 11-го отдела МУРа Юрий Егоров. А несколько недель назад стало известно о задержании Пичугина. Говорят, его задержали в СЗАО по подозрению в налоговых преступлениях.

Газета просит считать эту публикацию официальным обращением к министру МВД Рашиду Нургалиеву.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

20.12.10  14:13
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS