Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Курская птицефабрика-банкрот спасает цыплят, продавая их за бесценок

ВН.РЕД: Исправлены данные в 7 абзаце (возраст и количество цыплят).

КУРСК, 20 дек - РИА Новости. Курская птицефабрика "Красная поляна", сотрудники которой приняли решение уничтожить свыше миллиона цыплят из-за отсутствия кормов, сумели спасти жизнь семи тысячам цыплят, продав их, еще 25 тысяч они раздали бесплатно, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

Как ранее сообщал директор птицефабрики Владимир Буткеев, причиной отсутствия средств на закупку кормов стало то, что предприятие не смогло получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества "Красной поляны" арбитражным судом Курской области.

На данный момент на птицефабрике уничтожено более миллиона цыплят. По словам Носкова, раздавать цыплят бесплатно, как это сотрудники "Красной поляны" делали в течение первых дней утилизации, запретила налоговая инспекция.

"Налоговая мотивирует это тем, что цыплята - собственность птицефабрики. И поскольку предприятие находится на стадии банкротства, раздавая гибнущих цыплят бесплатно, мы наносим ущерб государству", - сказал Носков.

По его словам, представители налоговой инспекции предложили продавать цыплят по пять-десять рублей за штуку. На практике сотрудники птицефабрики продают их по одному рублю.

"На данный момент роздано уже около 25 тысяч цыплят, продано не более семи тысяч. Благодаря объявлениям в СМИ, за цыплятами к нам приезжали жители Воронежской области и даже Ставропольского края. Но большинство покупателей, конечно, жители Курской области", - говорит Носков.

Носков добавил, что сейчас птицефабрика кормит около 300 тысяч 8 - 10-дневных цыплят и 200 тысяч голов элитных кур-несушек, стоимость которых превышает 100 миллионов рублей.

"Если даже погибнут все цыплята, то, благодаря несушкам, мы восстановим поголовье молодняка уже через несколько месяцев. Если же родительское стадо погибнет, на восстановление предприятия уйдет два-три года", - сообщил собеседник агентства.

Носков добавил, что, несмотря на предложения областной администрации продать птицефабрику, владелец "Красной поляны" - ООО "Группа компаний "Агрохолдинг" - этого делать не намерен.

"В крайнем случае, мы оставим на предприятии один мясоперерабатывающий цех и, закупая сырье, в том числе и "ножки Буша", будем производить мясную продукцию. Конечно, качество ее несколько снизится, но других вариантов нет. Продавать предприятие мы не будем", - заявил Носков.


20.12.10  15:56
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS