Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Поволжье четыре бойца ОМОН, избившие 19 клиентов кафе из чувства мести, отделались условным сроком

В Нижегородской области вынесен приговор четырем стражам порядка, которые нанесли побои десяткам посетителей кафе в целях мести и устрашения.

На скамье подсудимых оказались сотрудники отряда милиции особого назначения ГУВД по Нижегородской области 40-летний Дмитрий Тванков, 31-летний Дмитрий Шумилов, 30-летний Алексей Шеблев и 31-летний Андрей Князев. Старший из стражей порядка получил 5 лет лишения свободы, Шумилову суд дал два года, а Шеблев и Князев получили по 2 года 3 месяца лишения свободы каждый. Однако все эти сроки стражи порядка будут отбывать условно, сообщает официальный сайт следственного управления Нижегородской области.

Как следует из материалов дела, с середины 2008 года сотрудники отряда милиции особого назначения ГУВД по Нижегородской области в свободное от работы время незаконно осуществляли охрану кафе "Черепаха", расположенного в городе Заволжье Нижегородской области. 16 января 2009 года два милиционера были избиты посетителями кафе.

Тогда 18 января 2009 около 4 часов утра с "целью предупреждения возможных новых избиений сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области и устрашения посетителей" кафе "Черепаха", спецназовцы решили массово избить клиентов злачного заведения. Злоумышленники взяли с собой резиновые и деревянные палки, травматические пистолеты, приехали к кафе и напали на посетителей. "В результате противоправных действий милиционеров, не находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, была дезорганизована деятельность кафе "Черепаха", а его посетителям причинены телесные повреждения различной степени тяжести", - отмечено в пресс-релизе. Всего от рук милицинеров тогда пострадали 19 человек.

Милиционерам инкриминировали ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц), п."д" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п."а" ч.2 ст.116 (побои) УК РФ.

Майор получил условный срок за "выбивание" показаний

Одновременно в Челябинской области вынесен аналогичный по мягкости приговор в отношении высокопоставленного милиционера, который выбивал показания из задержанного, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По данным проведенного расследования, первый заместитель начальника ОВД города Карабаш, майор милиции Владимир Чембулатов, будучи пьяным, пытался "выбить" признательные показания у задержанного по подозрению в хищении. При этом милиционер ударил потерпевшего кулаком по голове.

После этого мужчина исчез при неизвестных обстоятельствах. По данному факту возбуждено другое уголовное дело.

Майору Чембулатову инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Также осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

В сообщении также отмечается, что прокурор просил назначить Чембулатову пять лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Прокуратура города Кыштыма внесла кассационное представление об отмене приговора суда "из-за его несправедливости".

20.12.10  15:52
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS