Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Приставы вскрыли квартиру экс-главы "Росвооружения" для описи имущества - ФССП [Версия 2]

Добавлен комментарий сына Котелкина (после 11 абзаца)

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Судебные приставы в понедельник вскрыли квартиру экс-главы "Росвооружения" Александра Котелкина, так как его родственники отказались добровольно впустить их в жилье для описи имущества, сообщает во вторник управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.



Ранее ФССП сообщила, что у нее на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с экс-главы концерна "Росвооружение" в пользу политика Бориса Немцова более 27 миллионов рублей долга. Производство было возбуждено в феврале текущего года.



По данным СМИ, эти деньги Немцов, по собственным утверждениям, дал Котелкину в долг под расписку в марте 2008 года. Вернуть их тот должен был через год, и когда этого не произошло, Немцов обратился в суд, который удовлетворил его иски (о взыскании основной части долга, а также процентов за пользование денежными средствами в 600 тысяч рублей).



Котелкин, по информации ФССП, требования службы о взыскании долга добровольно не исполнил, после чего приставы арестовали часть его имущества, в том числе автомобили, счета и ценные бумаги, два снегохода и восемь единиц гражданского вооружения. В результате, в пользу Немцова взыскано уже более миллиона рублей.



"Вчера, 20 декабря 2010 года, судебные приставы Тропарево-Никулинского отдела УФССП России по Москве осуществили вскрытие квартиры бывшего главы "Росвооружения" Александра Котелкина. Целью визита судебных приставов была проверка наличия в квартире имущества, принадлежащего должнику", - говорится в сообщении.



В нем уточняется, что у дверей судебных приставов встретили жена и сын Котелкина, которые на многократные просьбы пристава открыть дверь и впустить его в квартиру ответили отказом. В отношении них, по данным ведомства, были составлены протоколы об административном нарушении.



"Судебный пристав принял решение о принудительном вскрытии квартиры. К месту проведения исполнительных действий были приглашены сотрудники милиции и представители организации, имеющей право производить вскрытие помещений", - говорится в сообщении.



После вскрытия двери, судебный пристав с понятыми в присутствии жены и сына должника осмотрел квартиру, где ранее проживал Котелкин. После осмотра пристав арестовал имущество.



"Аресту подверглись мебель, оргтехника, ювелирные изделия из металла желтого цвета. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 41,5 тысяч рублей. Арестованное имущество было передано на ответственное хранение жене и сыну должника", - говорится в сообщении.



У родственников Котелкина, по сообщению ведомства, есть десять дней, чтобы предъявить документы, подтверждающие, что арестованное имущество принадлежит им. В обратном случае, через десять дней оно будет изъято и передано специально уполномоченным организациям, аккредитованным в Росимуществе.



Полученные от реализации имущества деньги пойдут в счет погашения долга.



Сын Александра Котелкина заявил РИА Новости, что квартира, в которую судебные приставы пришли описывать имущество, находится в единоличном владении Валентины Котелкиной.



"В квартире также проживаю я, Котелкин Андрей. Мой отец, Котелкин Александр в силу семейных обстоятельств не проживает в этой квартире уже более 5 лет и не зарегистрирован по этому адресу, что может быть подтверждено соседями и другими членами семьи, а также выпиской из домовой книги. Помимо этого данная квартира не обременялась залогом в связи с указанным долгом моего отца Немцову", - сказал Андрей Котелкин.



По словам собеседника агентства, он неоднократно в ходе исполнительного производства сообщал судебному приставу о том, что квартира не принадлежит Александру Котелкину, и он в ней давно не проживает.


21.12.10  17:48
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS