Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

С завода "Норникеля" рабочие вынесли ведрами 340 кг платинового концентрата: ущерб от кражи - 172 миллиона рублей

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в связи с хищением платинового концентрата общей массой 340 килограммов и стоимостью 172 миллиона рублей. Кража совершена рабочими одного из заводов "Норникеля", причем добычу преступники выносили мелкими партиями в ведрах.

Милиция Норильска уже задержала трех членов преступной группировки. Сначала были схвачены два работника горно-металлургической компании "Норильский никель". А через несколько дней был арестован организатор преступления 1984 года рождения, передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на ГУВД по Красноярскому краю.

В начале ноября 2010 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Норильску совместно с департаментом собственной безопасности ГМК "Норильский никель" выявили тайник с 43 свертками, в которых находилось около 80 килограммов концентрата платины. Тайник находился в лаборатории института "Норильскпроект", вплотную примыкающего к зданию металлургического цеха медного завода.

Предварительная стоимость похищенного составила около 50 миллионов рублей. По данному факту следственным управлением при УВД по Норильску было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). К расследованию подключились оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Норильску.

В ходе расследования был выявлен еще один факт крупного хищения. В период с 29 июля по 15 августа 2010 года один из рабочих Медного завода похитил платиновый концентрат общей массой 340 килограммов и стоимостью 172 миллиона рублей. Подозреваемый 1982 года рождения был задержан.

У следователей возникло предположение, что эти два преступления могли быть связаны между собой. В ходе допросов установлено, что действиями задержанного рабочего руководил тот же человек, который организовал в ноябре 2010 года хищение 80 килограммов платинового концентрата. Задержанный пояснил, что по его указанию в августе в течение нескольких рабочих дней он 5-6 раз за смену выносил ведра с платиновым концентратом к раздевалке, где ведро забирал организатор преступления.

В настоящее время ведется розыск похищенного концентрата. Также решается вопрос о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности по признаку "организованная преступная группа". Расследование ведет следственный отдел при ОВД Норильска.

Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Компания "Норникель" является ведущим производителем платины в мире. Во II квартале компания произвела 198 тысяч унций платины (около 5,6 тонны), что на 38 тысяч унций больше, чем за предыдущий аналогичный период.

21.12.10  17:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS