Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Полицейские патрули сменили армию на улицах Бангкока с отменой режима ЧП

БАНГКОК, 22 дек - РИА Новости, Евгений Беленький. Полицейские сменили военных в патрулировании улиц Бангкока и на дорожных блок-постах после отмены режима чрезвычайного положения, сообщают в среду таиландские СМИ.

Действие режима ЧП прекращено в Бангкоке и ближайших провинциях по решению правительства Таиланда, которое было принято во вторник.

В столице Таиланда и ее окрестностях с нуля часов среды (20.00 мск вторника) вступил в силу особый режим внутренней безопасности, исполнение которого по закону возложено на смешанное гражданско-военно-полицейское Командование внутренней безопасности (КВБ), сообщает в среду газета Bangkok Post.

Несмотря на наличие военных в руководстве Командования, его возглавляет премьер-министр, а основные функции по охране порядка выполняет полиция.

Во вторник СМИ сообщали, что военные руководители ликвидированного правительственным указом Центра ЧП требовали передать им контроль за работой КВБ, однако в силу незаконности этого требования премьер его отклонил.

Непосредственное руководство работой по обеспечению безопасности и порядка в условиях Особого режима внутренней безопасности будет осуществлять созданный в среду Центр мониторинга ситуации (ЦМС). Его генеральным секретарем назначен начальник Главного штаба сухопутных войск Таиланда генерал-лейтенант Дапхонг Раттанасуван.

Отмененный во вторник режим ЧП был введен в Бангкоке в начале апреля, в разгар многодневной массовой акции протеста оппозиционного движения "краснорубашечников", требовавших проведения досрочных всеобщих выборов.

После введения режима ЧП, запретившего собрания более пяти человек и позволившего правительству блокировать все оппозиционные СМИ, в Бангкоке начались столкновения между оппозиционными демонстрантами и войсками, направленными на их разгон.

В апреле - мае в столкновениях погибли 89 человек, более двух тысяч были ранены и более 40 человек пропали без вести. После окончательного разгона протестующих в центре Бангкока 19 мая в столице и провинциях начались массовые поджоги. Режим ЧП был введен на трети территории страны, прежде всего в провинциях, представляющих собой политическую базу оппозиции.

После восстановления контроля над ситуацией в течение июня - октября правительство поэтапно отменило режим ЧП в большинстве провинций, однако сохранило его в Бангкоке. Оппозиция и правозащитники в течение всего времени действия режима требовали его отмены. По мнению оппозиции, поддерживая в действии режим ЧП, таиландское правительство стало "скатываться к откровенной авторитарности".

Немалое давление на правительство оказывали также общественные организации, представляющие интересы туристического и отельного бизнеса Таиланда.

Таиландский совет по туризму объявил в среду, что отмена режима ЧП гарантирует туристической индустрии Таиланда 8-процентный рост в следующем году, сообщает Bangkok Post.


22.12.10  08:46
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS