Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В поволжском Энгельсе обезврежена банда грабителей и задержан "авторитет" по кличке Чича

В Саратовской области правоохранительные органы разгромили банду вооруженных грабителей, а также задержали криминального авторитета по прозвищу Чича.

В руки милиции попали два активных участника преступной группировки "М", которые долгое время специализировались на совершении разбойных нападений, квартирных кражах и хищениях борсеток из автомобилей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовного розыска МВД России.

"Участникам группы от 26 до 35 лет, все они жители города Энгельса", - пояснили в милиции.

Лидер банды находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве. Он был задержан оперативниками через два дня после задержания своих подельников.

У задержанных изъяты четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе карабин с оптическим прицелом, охотничье ружье и два обреза ружей марки "Иж", охотничьи ножи, маски, а также большое количество похищенных документов - паспорта, водительские удостоверения, документы на автомобили. Оперативники установили, что часть изъятого арсенала была похищена у одного из жителей Саратова.

Кроме того, оперативники задержали 52-летнего криминального авторитета Юрия Торопыгина, более известного в криминальных кругах под кличкой Чича. В ходе личного досмотра и осмотра его автомобиля Audi А6 изъяты ручная граната РГН и наркотические средства. "По оперативным данным, он ранее неоднократно судим за совершение особо тяжких преступлений, имеет тесные связи с так называемым вором в законе по кличке Дато", - отметили в МВД.

Задержания проводились "в рамках специальной операции по декриминализации Саратовской области". В них принимали участие сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России, Департамента собственной безопасности МВД, Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу и ГУВД по Саратовской области.

Напомним, в конце ноября Волжский районный суд арестовал главу Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. Шестого декабря ему было предъявлено обвинение в организации убийства гражданина Балашова в 1998 году.

Ранее обвинение было предъявлено двум непосредственным исполнителям убийства.

Как сообщал представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следователи Главного следственного управления также собрали доказательства причастности Лысенко к организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, совершенных в Энгельсе в период с 1998 по 2004 годы.

"В ходе следствия установлено, что этой организованной преступной группе на протяжении нескольких лет оказывали покровительство ряд сотрудников правоохранительных органов, которые помогали преступникам избегать уголовной ответственности", - подчеркнул Маркин.

22.12.10  16:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS