Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Mirax пока не получил списка опечатываемых помещений в "Федерации"

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Корпорация Mirax Group пока не получила от Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве перечень помещений в деловом комплексе "Федерация", которые должны быть опечатаны в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, заявила РИА Новости в среду представительница компании Юлия Браженцева.

О том, что приставы собираются опечатать один из крупнейших бизнес-центров Москвы, в среду сообщил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов. При этом девелопер "Федерации" корпорация Mirax Group заявила, что претензии к соблюдению требований пожарной безопасности есть лишь к недостроенной башне "Восток", и деятельность всей "Федерации" из-за необходимости опечатать помещения остановлена не будет.

Позднее УФССП по Москве распространила сообщение, в котором говорилось, что деятельность помещений должна быть приостановлена не только в башне "Восток", но и в уже введенной в строй и работающей башне "Запад". По данным управления, в помещениях, которые должны опечатать, арендуют более 200 организаций.

Вместе с тем, Браженцева в беседе с РИА Новости подчеркнула, что в основном корпорация продает, а не сдает в аренду помещения в "Федерации".

"Доля поступлений от аренды в нашем денежном потоке очень незначительна", - сказала она.

Представительница девелопера также указала, что компания не имеет пока списка помещений, деятельность которых должна быть остановлена.

"Мы пока получили список претензий. Они в основном касаются башни "Восток", но есть отдельные претензии и к башне "Запад", - добавила она.

При этом собеседница агентства подчеркнула, что претензии к башне "Запад" касаются помещений, еще не занятых арендаторами или владельцами.

"На резидентах "Федерации" их опечатывание никак не отразится", - подчеркнула она.

По словам Браженцевой, в настоящее время стоимость офисных помещений в "Федерации" равняется 7 тысячам долларов за квадратный метр, а апартаментов - 10 тысячам долларов за квадратный метр.

Строительство комплекса "Федерация" началось в апреле 2004 года. Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен - "Восток" и "Запад". Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" должна достичь 360 метров. Между башнями будет возведен шпиль, который взметнется на высоту 506 метров.

Согласно планам девелопера, в башнях комплекса будут располагаться офисные помещения, торгово-развлекательная зона, отель и апартаменты, а в шпиле разместятся панорамные лифты и эвакуационные лестницы.


22.12.10  17:20
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS