Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Ряд жителей Курска переплачивали почти вдвое за услуги ЖКХ из-за неплатежей должников

КУРСК, 22 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Курской области рассмотрит более тысячи заявлений, которые "Управляющая компания (УК) города Курска" подала в суд против неплательщиков за электричество; из-за неплатежей ряда жильцов сотрудники УК были вынуждены "начислять" недополученные средства добросовестным плательщикам, сообщил в среду генеральный директор компании Юрий Мяснянкин.

По его словам, массовые выявления неплательщиков начались после того, как представители "УК города Курска" по поручению специально созданной комиссии при администрации города начали разбираться в причинах огромных доначислений жителям по общедомовым приборам учета.

"В некоторых домах по итогам перерасчета жителям начислялись практически 100%-ные доплаты за электричество по общедомовым приборам учета", - сказал Мяснянкин на пресс-конференции.

В свою очередь председатель областного комитета ЖКХ Сергей Дюмин сообщил РИА Новости, что "УК города Курска", в управлении которой находится больше всего домов в областном центре, стала одной из самых "проблемных" по начислениям по общедомовым счетчикам. Большинство жалоб в комитет ЖКХ города и администрацию Курска приходило от жителей домов, находящихся в управлении именно этой организации, отметил он.

По словам Мяснянкина, в настоящее время из 191 "проблемного" дома, в которых наблюдались значительные доначисления, сотрудники управляющей компании не выяснили причины доначислений оплаты только в 17.

"В большинстве домов, где мы провели проверку, причинами лишних доначислений добросовестным плательщикам были воровство и неплатежи других жильцов", - отметил Мяснянкин.

Он добавил, что сейчас сотрудники УК направили около 5 тысяч обращений с требованием погасить долги к недобросовестным жильцам, многие из которых месяцами не платили за электроэнергию.

"Около 3 миллионов долгов жители заплатили в течение двух недель. С теми, кто не может погасить долги оперативно, мы разрабатываем графики погашения долга. Всего задолженность неплательщиков за электроэнергию в домах нашей управляющей компании составляет около 40 миллионов рублей", - сообщил гендиректор компании.


22.12.10  20:31
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS