Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В подмосковной больнице бойцы ОМОНа искалечили врача, попросившего их не приставать к пациентам

Следственные органы Московской области проводят проверку в связи с жалобой хирурга одной из больниц, которого жестоко избили прямо на рабочем месте сотрудники элитного милицейского подразделения. Стражам порядка не понравилось, что эскулап сделал им замечание.

Скандал, в котором оказались замешаны сотрудники спецподразделения МВД, произошел в приемном отделении больницы №2 города Воскресенска, сообщает Life News.

В ночь на субботу трое бойцов отряда милиции особого назначения привезли в клинику своего товарища, 27-летнего Алексея Бокова. У милиционера были переломаны обе берцовые кости ног.

В приемном отделении пациента осмотрел дежурный хирург Сергей Фролов. Но, поскольку в больнице нет отделения травматологии, врач выписал направление в другую клинику и вызвал скорую помощь для транспортировки больного.

В ожидании "неотложки" спецназовцы стали ругаться, нецензурно выражаться и цепляться к пациентам, пишет издание. Хирург сделал замечание расшумевшимся посетителям, однако ему в ответ ткнули в лицо служебные удостоверения, а затем сильно ударили по голове. Коллеги Фролова вызвали сотрудников милиции.

В итоге избитого врача госпитализировали с тяжелыми травмами головы, переломом носа и многочисленными ушибами.

В следственном управлении подтвердили вопиющий факт избиения врача на рабочем месте. Однако там не стали говорить о причастности к этому милиционеров. По данным следственных органов, побои доктору нанесли "неустановленные лица, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов", о чем и сообщается на официальном сайте ведомства.

В Иркутске суд освободил милиционеров, избивавших задержанных

Суд Свердловского района Иркутска вынес приговор пяти милиционерам, которые избивали и пытали задержанных. По четыре года условного заключения получили заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД по Свердловскому району майор милиции Андрей Пригожаев, а также его подчиненные - оперуполномоченные отдела Петр Маркусеев, Федор Верхозин, Алексей Шестаков. К трем годам условного заключения приговорен стажер ОВД по Свердловскому району Иркутска Олег Соловьев.

Всем осужденным милиционерам запрещено в течение четырех лет занимать должности в правоохранительных органах, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Как следует из материалов дела, в июле 2008 года в отделение милиции были доставлены двое мужчин, подозреваемых в совершении кражи. "Сотрудники милиции применили к ним недозволенные методы дознания. Они избивали задержанных, заставляли их отжиматься и приседать в противогазе", - пояснил старший помощник руководителя следственного управления Иркутской области Владимир Саловаров.

По его словам, на стадии расследования милиционеры не признавали вину. "Однако в последнем слове подсудимые попросили прощения у суда и потерпевших", - отметил представитель ведомства.

Офицеру Пригожаеву и его оперативникам инкриминировали ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ). А стажер милиции осужден по ч.2 ст.112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) УК РФ.

23.12.10  12:26
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS