Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Операция по борьбе с незаконной вырубкой елей началась в Подмосковье - ГУВД

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Подмосковные милиционеры во вторник приступили к проведению операции "Ель", в рамках которой прочесываются лесные массивы в поисках браконьеров, вырубающих традиционное новогоднее дерево, сообщил в четверг журналистам замначальника управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных областного ГУВД Юрий Сорокин.

По его словам, в прошлом году в ходе аналогичной операции милиционеры возбудили 19 уголовных дел по факту незаконной порубки леса и выписали 164 административных протокола.

"Мероприятия по выявлению и пресечению незаконной порубки елей ежегодно проводятся с середины декабря по 1 января. Проверки лесных массивов Подмосковья осуществляются в ходе рейдов, также милиционеры контролируют прилегающую к лесопаркам территорию и вокзальные комплексы", - сообщил Сорокин.

Представитель центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Николай Слюнин сообщил, что в рамках операции проводятся проверки в местах возможной продажи елей, в том числе и на елочных базарах. Усилен контроль на дорогах области за машинами, которые могут нелегально доставлять деревья на рынки.

"За незаконную порубку елей нарушители привлекаются к уголовной ответственности, если сумма нанесенного ущерба составила более 5 тысяч рублей, в остальных случаях наступает административная ответственность", - подчеркнул Слюнин.

Сумма ущерба определяется сотрудниками лесничества исходя из диаметра ствола, ценности породы и возраста срубленного дерева. Если срублена одна ель диаметром ствола в 20 сантиметров, то этого достаточно для возбуждения уголовного дела, уточнил представитель ГУВД.

По его словам, практика прошлых лет показывает, что на елочных базарах реализуются в основном ели, привезенные из других областей, или ели, выращенные в подмосковных питомниках.

Представитель ГУВД напомнил, что за незаконную рубку лесных насаждений, помимо административной ответственности, в частности штрафа от 3 до 4,5 тысяч рублей, виновному грозит и уголовное наказание. По статье 260 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от года до трех лет.

В декабре этого года милиционеры уже выявили факты двух массовых рубок деревьев: на территории Осетровского лесничества Зарайского района - 406 деревьев различных пород - и вблизи поселка Санаторий "Родина" Подольского района - 21 дерева. Общий ущерб составил около 2 миллионов рублей, сказал Метлин.


23.12.10  13:04
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS