Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Тайна одноклассников Киркорова

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы за покушение на самоуправство и неправомерный доступ к компьютерной информации приговорил к двум годам условно каждую двух фигуранток дела о взломе интернет-страницы певца Филиппа Киркорова, передает корреспондент "Интерфакса".

Нина Юрова и Вера Японцева признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3 ст. 330 (покушение на самоуправство) и ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) УК РФ. Суд не нашел подтверждения совершения обвиняемыми преступления, предусмотренного ст. 163 (вымогательство) УК РФ, но счел доказанным факт взлома страницы Киркорова в одной из социальных сетей и его электронного ящика на почтовом сервере.

Подсудимые в ходе процесса указывали, что Киркоров обманул их, отказавшись заплатить за проведенную рекламную кампанию. Суд решил, что показания Киркорова опровергают это заявление. Как говорится в приговоре, в ходе процесса певец сказал, что на праздновании его дня рождения одна из фигуранток пообещала подарить ему рекламную кампанию на $500 тыс., и договора о каких-либо выплатах не заключалось. Потом, по словам артиста, ему сообщили, что его страница в "Одноклассниках" взломана, а с его электронного почтового ящика рассылаются письма оскорбительного содержания.

Со своей стороны, Юрова в своих показаниях заявила суду, что имела в виду, что не возьмет денег за свою работу, но хотела бы получить возмещение убытков за производство рекламы, билборды и т.п. Суд решил, что фигуранткам может быть назначено условное наказание, поскольку они впервые привлекаются к уголовной ответственности и преступления, совершенные ими, относятся к категории небольшой и средней тяжести.

Суд отметил, что гражданских исков по делу заявлено не было, и поэтому необходимо вернуть имущество обвиняемых, на которое ранее был наложен арест (порядка 90 тыс. евро, 900 тыс. руб., машина Mersedes и украшения).

В приговоре отмечается, что заседания проходили в открытом режиме. Между тем, публику в ходе процесса в зал не пускали, аргументируя это тем, что процесс закрыт из-за опасения того, что будет распространена личная информация о Киркорове. Прессу не пустили и на оглашение последнего слова обвиняемых. Вопреки ожиданиям суд огласил не только резолютивную часть приговора, как это делается, когда процесс носит закрытый характер, а свое решение в полном объеме.

После оглашения приговора адвокат Юровой Анна Юрчиева сказала журналистам, что приговор ее клиентке будет обжалован. "Мы недовольны. Будем обжаловать. Это надо сделать обязательно. Я ждала оправдательного приговора", - сказала она. По ее мнению, суду просто не оставалось другого выбора, кроме обвинительного решения. "Альтернатив не было. Они находились под стражей, кроме того, в деле участвовал наш "король", пресса пристально следила. Никаких доказательств вины не было", - сказала Юрчиева.

Она добавила, что приговором фактически было признано то, что требования осужденных о выплате вознаграждения за проведенную рекламную кампанию были объективны. "Есть шанс получить эти деньги. Я считаю, есть все основания заявить иск. Но это надо обсудить с клиентом", - сказала она.

В свою очередь адвокат Киркорова Татьяна Акимцева сказала журналистам, что удовлетворена решением. "Мы удовлетворены тем, что тайна личной жизни, тайна переписки, которая гарантирована Конституцией, защищается такими профессиональными решениями судов", - сказала она. "Настоящая звезда, даже если падает, то падает вверх. Но реального срока мы для обвиняемых не хотели - Новый год, Рождество", - отметила Акимцева.

Ранее другой адвокат Киркорова Александр Добровинский, который представлял певца в конфликте с телережиссером Мариной Яблоковой, обвинявшей его в нанесении побоев, сказал "Интерфаксу", что артист не хочет, чтобы Юрову и Японцеву приговаривали к реальном сроку. К такому мнению он пришел, в том числе, и после подписания мирового соглашения с Яблоковой. Добровинский добавил, что "еще летом Филипп говорил о том, что их прощает, не хочет, чтобы они сидели в тюрьме, лагере. Он не хочет им ничего плохого". "Ведь и Новый год, и подписали мировое соглашение, хорошее настроение, у людей должен быть праздник, не должно быть трагедии", - передал адвокат слова певца.

Уголовное дело о взломе личной интернет-страницы Киркорова было возбуждено в мае 2009 года по заявлению певца. Ранее гособвинитель требовал у суда восьми лет лишения свободы в колонии общего режима для каждой из обвиняемых.

24.12.10  16:49
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS