Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд рассмотрит иск клуба "Тропикано" к правительству Москвы на 509 млн рублей

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы в понедельник рассмотрит иск ООО "Бизнес клуб "Тропикано" о взыскании со столичного правительства 509,8 миллиона рублей.

В сентябре Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы от 24 февраля, которым был удовлетворен иск клуба "Тропикано" о признании незаконными бездействия префектуры Центрального административного округа (ЦАО) города Москвы и правительства Москвы.

В иске говорится, что правительством Москвы 17 января 2006 года было издано распоряжение, касающееся завершения строительства административно-торгового здания (улица Красная Пресня, владение 20А), разработки предпроектной документации на строительство административного здания (улица Малая Грузинская, владение 3), а также многоуровневой автостоянки.

В распоряжении определено выполнить предпроектные проработки на строительство объектов, представить их на рассмотрение в Москомархитектуру, заказать разработку акта разрешенного использования участка территории, представить в департамент экономической политики и развития города Москвы данный акт, включая схему инженерного обеспечения, для определения условий реализации инвестиционного проекта.

Кроме того, в распоряжении префектуре ЦАО столицы указано подготовить распорядительный документ правительства Москвы, предусматривающий строительство административного здания (Малая Грузинская улица, владение 3) и многоуровневой автостоянки.

Истец завершил строительство здания на Красной Пресне и должен был осуществить доплату стоимости выкупа права аренды этого земельного участка в связи с увеличением технико-экономических показателей административно-торгового здания. В иске отмечается, что функции заказчика и инвестора на разработку градостроительной документации для последующего строительства объектов были возложены на клуб "Тропикано".

Судами было установлено, что клуб "Тропикано" свои обязанности по инвестиционному контракту и распоряжению правительства Москвы исполнял надлежащим образом, а со стороны заинтересованных лиц не были приняты надлежащие меры к исполнению своих обязанностей.


27.12.10  00:30
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS