Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Аэропорты ждут

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU – В московских аэропортах из-за неблагоприятных погодных условий по-прежнему сохраняется проблема вылета самолетов, сообщили в Единой диспетчерской службе аэропортов. "Ситуация налаживается, хотя на некоторые рейсы пока не объявляли регистрацию", - сказал дежурный диспетчер "Интерфаксу" в понедельник. По его словам, "задержанных рейсов со вчерашних суток много". "Точных цифр пока нет - ведется подсчет", - сказал собеседник агентства.

В целом же, согласно сообщению пресс-служб аэропортов, ситуация постепенно нормализуется.

Так, в пресс-службе аэропорта "Домодедово" сообщили о начале отправки рейсов, однако отметили, что электроснабжение в аэропорту восстановлено не полностью, аэропорт работает от одной подстанции. "Из двух подстанций работает только одна, электроснабжение восстановлено не полностью", - сказала руководитель пресс-службы "Домодедово" Елена Галанова. По ее словам, за ночь аэропорт обслужил 60 рейсов, из них 30 было выпущено, 27 было принято и 3 рейса сели в аэропорту "Домодедово", как в запасном, они направлялись в аэропорт "Внуково". По словам Галановой, аэропорт "Домодедово" войдет в нормальное русло работы в течение дня. Также планируется, что вторая подстанция в течение дня заработает.

Пресс-секретарь ОАО "Аэропорт Внуково" Елена Крылова в понедельник сообщила "Интерфаксу", что "Внуково" приняло 17 воздушных судов, которые направлялись в аэропорт "Домодедово". "Сейчас аэропорт "Внуково" работает в штатном режиме. Видимость составляет 1400 метров", - рассказала Крылова. Она отметила, что воздушные суда вылетают с небольшой задержкой, поскольку требуется больше времени для обработки корпусов самолетов противоледной жидкостью. "Небольшие задержки есть, поскольку очень сильное обледенение воздушных судов. Однако они обрабатываются специальной жидкостью", - рассказала.Крылова. Она отметила, что в аэропорту "Внуково" есть недельный резерв противоледной жидкости. "Запасов противоледных реагентов в аэропорту хватит еще на неделю, однако в ближайшие дни начнется подвоз новой партии", - добавила Крылова. По словам пресс-секретаря, расчисткой взлетно-посадочных полос и рулежных дорожках занято 30 единиц снегоуборочной техники. "Мы работаем в штатном режиме, видимость хорошая. И при этом можем принимать воздушные суда, которые не смогли ранее совершить посадку в других аэропортах московского авиационного узла", - добавила Крылова.

Что касается, "Шереметьево", то рейсы ОАО "Аэрофлот" из данного аэропорта в связи со сложными метеоусловия в московском авиаузле выполняются с задержкой, говорится в сообщении крупнейшего российского перевозчика. В "Аэрофлоте" создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме, говорится в сообщении. "В "Аэрофлоте" продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой. "Аэрофлот" в постоянном режиме информирует своих пассажиров о статусах рейсов, изменениях в расписании", - сказано в пресс-релизе.

Таковы официальные сообщения на 10:00 понедельника. Что же касается неофициальных, то за прошедшие сутки наша редакция получила огромное количество сообщений от пользователей, которые столкнулись с проблемами в "Домодедово" и "Шереметьево". Вот некоторые из них:

Олег Васютинский

Сидим в Шереметьево с 8:00 26.12.10 рейс SU 141 "Аэрофлот". В новостях сообщают, что мы все вылетели, но это не так. Информации нет, полный хаос. Представителей "Аэрофлота" нет. Женщины и дети находятся в непригодных для долгого ожидания условиях. Сейчас 03:49 мин 27.12.10, время вылетов многих рейсов по-прежнему неизвестно!

Кимал Юсупов

Только что вернулись с супругой из аэропорта Домодедово. Хочу отметить, что организация каких-либо процессов в аэропорту отсутствовала напрочь. При огромном скоплении пассажиров в темноте никто не объявлял по громкой связи о том, что произошла авария и лучше уехать домой. Чтобы узнать хоть что-то, надо пробираться сквозь толпу и ловить случайных сотрудников аэропорта или авиакомпаний. Естественно, что в такой ситуации практически не работает сотовая связь, дозвониться никуда невозможно. В первый момент, когда отключили свет, пассажиров пытались не пускать в общественные туалеты! При отсутствии вентиляции можно было бы хотя бы организовать раздачу воды людям - и этого не было.

Добрый вечер.

Меня зовут Алексей. Мне бы хотелось рассказать о ситуации в аэропорту Домодедово. Я думаю, вы уже много раз за сегодня слышали о наглом вранье администрации аэропорта, о том, что якобы всем предоставят еду и проживание в гостинице. А вместо этого сотрудники МВД просто вытаскивали людей из здания аэровокзала на улицу. Извините, но даже людьми их назвать трудно. Как и таксистов взвинтивших цену в десятки раз. Как и уже упомянутую администрацию, которая закрыла первым делом туалеты, как самую мало обходимую вещь, а

потом только обесточили шлагбаумы, которые героически держали их до

последнего во избежание бесплатного въезда на территорию.

Олег Орловский

К событиям по поводу отсутствия электричества в аэропорту "Домодедово" необходимо добавить еще несколько новостей. Кроме того, что таксисты взвинтили цены, пользуясь бедой пассажиров, такой же беспредел под прикрытием разгула стихии учинили коммунальщики поселка Авиационная, где проживает большинство работников того же аэропорта. Да, электричество дали к 22 часам, но подачи холодной воды как не было, так и нет. Я уже не говорю про отопление, горячую воду и услуги телефонии. Кроме чихающей сотовой связи, ничего не работает.

Ольга

Двадцать шестого декабря в "Шереметьево" самолеты с 8 утра не вылетают. Уже 6 часов ждем вылета....

Илья

Мы должны были вылететь из "Шереметьево" в Стамбул 26-го числа. Я заранее позвонил в аэропорт, где заверили, что рейсы выполняются. Мы приехали в аэропорт в районе пяти вечера, на табло почти все рейсы значились как отмененные или перенесенные. Люди безропотно сдавали билеты и уезжали домой. Мы решили ждать. Я попытался получить информацию в билетной кассе "Аэрофлота", где мне было сказано, что "ничего не летает". По громкой связи объявлений об отменах не звучало, однако за три часа ожидания мы услышали лишь два объявления об отправке рейсов. У стойки компании Turkish Airline, которой мы должны были вылетать, стояла многокилометровая очередь, которая не двигалась вообще. Мы бы так и стояли, если бы нам один из пассажиров не объяснил, где можно получить справку о невылете. Многим же пассажирам других компаний, как мы слышали, предлагалось перенести вылет, причем не на завтра (27 декабря), а на послезавтра.

27.12.10  10:14
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS