Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В администрацию Химок пришли с обыском

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В администрации подмосковного города Химки проводятся обыски в рамках уголовно дела о нападении на руководителя местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова, который защищал Химкинский лес.

О проведении обысков "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин "В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова проводят обыски в администрации подмосковных Химок", - сказал он.

Напомним, Фетисов подвергся нападению 4 ноября 2010 года. Неизвестные несколько раз ударили его по голове бейсбольной битой. Фетисов находится в реанимации в состоянии комы. Уголовное дело возбужденное по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Московской области.

Один из химкинских экозащитников Ярослав Никитенко сообщил "Интерфаксу", что в день нападения "Фетисов участвовал в пикете против огромной помойки бытовых отходов под открытым небом на Левом берегу". "На акции появился чиновник из химкинской администрации, приказал его задержать. После того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко. Позже официальный представитель подмосковной милиции Евгений Гильдеев опроверг информацию о том, что Фетисов был избит сразу после задержания милицией на несанкционированном митинге.

Нападение могло быть организовано "пушкинской" преступной группировкой, считают - источники в правоохранительных органах. "Некоторое время оперативникам стало известно, что избиение лидера экологического движения "Правое дело" Константина Фетисова может являться результатом противоборства двух криминальных группировок Подмосковья", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области. После распада контролирующей Химки так называемой "романовской оргпреступной группировки" авторитеты криминальной среды Подмосковья, выходцы из Королева и города Пушкино попытались взять под свой контроль Химки, "подвинув" местного криминального авторитета по кличке Нефед, рассказал источник.

По его данным, начать было решено с химкинского полигона утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Однако местный криминальный авторитет Нефед не согласился с такой постановкой вопроса. Он попытался решить конфликтную ситуацию путем организации проверок химкинского полигона ТБО, однако тот все равно продолжал работать.

"Тогда к делу подключились экологи, которые, естественно, не знали всей подоплеки конфликта. В результате представители "пушкинской" ОПГ по заданию своего лидера совершили нападение на Фетисова и избили его", - рассказал источник.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участники нападения и его заказчики были установлены. Согласно некоторым данным, на причастность к конфликту вокруг химкинского полигона ТБО проверяются также некоторые сотрудники органов власти города Химки, отметил источник.

"Интерфакс" пока не имеет комментариев по поводу этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

27.12.10  11:57
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS