Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Затрудненное прямохождение по Тверской

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU – Официальные сводки гласят – за прошедшщие сутки на московские тротуары было высыпано более двух тысяч тонн мелкогравийного щебня. По словам заммэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова, эти самые тонны щебня были высыпаны на тротуарах города и на подходах к остановкам общественного транспорта и павильона метро. Почти 60 человек получили травмы, поскользнувшись на гололедице за прошедшие сутки в Москве, отметил Бирюков. "За прошедшие сутки получили травмы 59 человек, из них с легкими травмами были госпитализированы 44", - заявил заммэра.

Между тем ранее источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что в Москве в результате гололеда в минувшие выходные пострадало более 1350 человек, что в два раза превышает показатели обычных дней. По словам собеседника агентства, в субботу на улицах города травмы получили более 600 человек, а в воскресенье - еще свыше 700.

Мы поставили себе очень простую задачу – в первой половине дня понедельника пройти короткий маршрут от метро "Маяковская" до метро "Пушкинская" по Тверской улице, чтобы оценить, как очищены тротуары практически в самом центре города.

Направление движения от центрального офиса "Интерфакса" в центр по четной стороне Тверской улицы. Здесь становится грустно практически сразу: первые метры приходится преодолевать по ледяной корке без каких-либо видимых невооруженным глазом следов гравия. Затем чудесным образом вдруг появляется практически чистый асфальт – у входов в магазины элитных марок одежды, расположенных в доме 28, все расчищено. Однако полоса беспрепятственного движения быстро заканчивается. Причем не где-нибудь, а прямо возле отеля "Мариотт". Здесь, вопреки ожиданиям, снова толстая ледяная корка, покрытая подтаявшим снегом, да еще предупредительная лента – с крыши отеля свисают сосульки. Налево в Старопименовоском – сплошной снег, только протаяла колея от машин.

Далее снова полоса отдыха – у дома №24 все чисто, затем же у новенького офисно-делового центра, возведенного на месте гостиницы "Минск" снова лед, лед и только лед. К счастью, чуть подтаявший, поэтому идти по нему не очень скользко. Где же щебень? У дома 20 вновь участок чистого тротуара, вновь красно-белые ленты – на крышах красуются сосульки. И, наконец, финальный бросок – уже почти по голому льду: от Настасьинского переулка и до площади перед входом в метро "Пушкинская" не просто ледяная корка, а корка, раскатанная местами до зеркального блеска. Тонны щебенки в этом зеркальном блеске не просматриваются, разве что пара-тройка крупинок. Дворников на всем протяжении пути также замечено не было.

Переходим на другую сторону Тверской и пускаемся в обратный путь. Здесь идти проще – тротуар практически на всем протяжении от Пушкинской и до Триумфальной отчищен от ледяных наростов. Правда, пугает картина, которая открывается в прилегающих переулках – в проезде от Тверской к Сытинскому переулку, в Мамоновском переулке. Еще очевидную опасность представляет спуск в подземный переход напротив все того же нового здания, появившегося на месте "Минска". Подход к самому переходу и ступеньки, ведущие вниз, покрыты толстой коркой льда. С балконов дома 27 свисают вполне себе угрожающие сосульки, однако предупредительной ленты здесь не наблюдается.

На самой же нечетной стороне улицы лед на тротуаре появляется лишь на подходе к Триумфальной, да и то не везде. Двигаться практически можно. Но лучше воздержаться от дальнейшего следования из центра по этой стороне улицы: сразу за Триумфальной на тротуаре вновь сплошные снег и лед. Впрочем, и на другой стороне ровно та же картина: люди, скользя по льду, добираются до входа в метро "Маяковская".

27.12.10  15:09
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS