Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Расследование падения сосулек

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело по фактам падения сосулек в Адмиралтейском районе города, сообщил сайт ведомства в понедельник. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ - за оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с 7 по 13 декабря 2010 года на территории Адмиралтейского района Петербурга в результате падения сосулек с крыш домов трем местным жителям были причинены телесные повреждения. "23 декабря года при осмотре мест происшествий на Дровяной улице, на набережной реки Пряжки, а также на Рижском проспекте, было обнаружено, что на крышах домов имеется наледь и снег, по краям фасадов зданий висят сосульки, что создает угрозу безопасности жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

Сотрудники ООО "ЖилКомСервис №1 Адмиралтейского района, обслуживающие указанные территории, как подчеркивают в СКР, "нарушили целый ряд правил, согласно которым управляющая компания обязана оказывать услуги по очистке кровель, в том числе ежедневной комплексной уборке и еженедельной очистке кровель от снега, льда и сосулек, скалывание наледи с проходных зон". Следствие установило, что указанные работы в период с 7 по 23 декабря 2010 года выполнялись ненадлежащим образом.

Сильные снегопады обрушились на Петербург в конце ноября. Улицы и дворы города оказались под снежными завалами, десятки человек ежедневно травмировались от гололеда и падающих сосулек. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на прошедшем 21 декабря заседании правительства города оценила уборку городских улиц как неудовлетворительную. "Каждый должен лично персонально отвечать за вверенный участок работы. Надо, чтобы и жильцы расторгали договоры с недобросовестными управляющими компаниями, но при этом никто не снимает ответственности с глав районных администраций", - подчеркнула Матвиенко.

По данным на начало прошлой недели, от переохлаждения, падения сосулек и гололеда в северной столице пострадали почти 500 человек. В частности, с 17 по 20 декабря на гололеде пострадали 180 человек, 148 из них были доставлены в стационары. 94 человека попали в больницы с переохлаждением, трое получили травмы в результате падения сосулек. Неделей ранее с 13 по 16 декабря на гололеде получили травмы 152 человека, 52 пострадали от морозов, пятеро от сосулек.

Жители Петербурга, в свою очередь, продолжают выражать недовольство качеством уборки города от снега. Причем, некоторые из ни сравнивают ситуацию в городе с самым страшным кошмаром - блокадой Ленинграда во время Великой Отечественной войны. "Нынешняя ситуация с уборкой снега похожа на первую блокадную зиму, когда город практически не убирался. С марта 1942 года мы собрались и начисто убрали город", - сказал "Интерфаксу" в понедельник председатель правления общественной организации "Юные участники обороны Ленинграда" Юрий Колосов. "Больше такого не происходило. Город всегда был вычищен", - подчеркнул он. По словам ветерана, несмотря на все трудности военного времени, ситуация с уборкой улиц в Ленинграде всегда была в порядке. "Я считаю, что такого неубранного города даже тогда не было. Работа коммунальных служб не выдерживает никакой критики", - возмутился горожанин.

Между тем, петербургские "единороссы" считают, что причина неубранных от снега улиц кроется в аномально снежной погоде и несознательности автомобилистов. "Текущая зима - аномально снежная", - сказал "Интерфаксу" в понедельник глава фракции "Единая Россия" в городском парламенте Вячеслав Макаров. По его словам, партия и правительство города делают все возможное для того, чтобы очистить улицы от осадков.

"Единая Россия" проводит субботники. Мы сами чистили дворы. Сумели вывести на улицы членов партии. Власти города и партия делают все для того, чтобы убрать город", - сказал Макаров. Кроме того, Макаров отметил, что сосульки на домах возникают из-за неэффективной системы подачи тепла в жилища.

По мнению депутата, чтобы побороть проблему сосулек на крышах домов, необходимо модернизировать систему домового отопления. Соратник Макарова по партии и парламенту Виталий Милонов уверен, что для уборки дворов от снега жители должны проявлять большую ответственность и предъявлять претензии коммунальщикам.

Милонов также отметил, что автолюбители, хаотично паркующие собственные автомобили на дорогах, провоцируют появление снежных заторов. "Водители должны соблюдать правило "чет-нечет", чтобы дать возможность уборочной техники увезти снег. Во всех крупных городах на Западе это соблюдается очень жестко", - отметил Милонов.

27.12.10  16:37
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS