Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

То ли фильм о революции, то ли фильм ужасов. Фото

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU – Ситуация в обесточенном накануне аэропорту "Домодедово" несмотря на уверения о том, что энергоснабжение авиаузла приведено в норму, остается крайне сложной.

"В настоящий момент свет в залах потушен, эскалаторы не работают, организовано все крайне плохо", - сообщил корреспондент "Интерфакса", находящийся в настоящий момент в аэропорту "Домодедово". Также не заработали и шлагбаумы на въезд на территорию аэропорта. Он уточнил, что не функционируют багажные транспортеры, а сотрудники аэропорта предупреждают, что багаж сразу не будет доставлен – его будут досылать позже. Пассажиров предупреждают и о том, что расписание аэропорта на табло не соответствует действительности, самолеты отправляются по фактической готовности.

Пассажиры всех рейсов стоят все вместе вне зависимости от класса обслуживания, периодически представители аэропорта голосом выкрикивают отправляемый рейс, после чего отбывающие этим бортом через толпу начинают прорываться в зону отправки.

Перед паспортным контролем изначально было выставлено ограждение и скопились огромные толпы людей, которые требовали, чтобы к ним вышли представители авикомпаний с разъяснениями относительно режима отправки рейсов. "Это похоже то ли на фильм о революции, то ли на фильм ужасов", - резюмировал корреспондент "Интерфакса".

Чуть позже многотысячная толпа пассажиров прорвала ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля, и начала скапливаться у стоек, сообщил корреспондент "Интерфакса" из аэропорта.

Во внутренних залах "Домодедово" их ждала следующая картина - сотни или даже тысячи людей, сидящие на эксалаторах, лежащие на полу. Общее настроение, пожалуй, можно описать как отрешенное: паники нет, все просто ждут. Спящих и просто лежащих людей на полу настолько много, что местами сложно пройти. Люди спят, едят, лежат обнявшись, пьют лимонад, воду и вино, читают книги.

Информация о режиме отправки рейсов во внутренних залах также практически отсутствует, голосовые объявления по внутренним репродукторам слышно очень плохо.

Пассажир Ирина, планировавшая вылететь из "Домодедово" накануне во Францию и до сих пор ожидающая отправки своего рейса, сообщила "Интерфаксу", что главной проблемой стало полное отсутствие информации и организации. По ее словам, в течение 26 и 27 декабря она неоднократно пыталась дозвониться в справочную аэропорта и отправляющей ее авиакомпании, однако ни разу не смогла дождаться соединения с оператором – было либо занято, либо звонок сбрасывался. За более чем сутки ей ни разу не была предложена гостиница, питание или вода. Ирина указала, что в европейской практике пассажирам предоставляют полную информацию о рейсах, чтобы пассажир мог либо отказаться от вылета, либо изменить время и дождаться вылета в гостинице, здесь же отсутствие информации полностью разрушает планы пассажиров и заставляет их терять время.

Ранее очевидцы сообщили "Интерфаксу", что пассажирам, находящимся в аэропорту, питание и напитки не предоставляются. "Табло с расписанием не работает, пассажиры не оповещаются о статусе своих рейсов. Люди залезли на транспортные ленты и пытаются самостоятельно грузить свой багаж", - рассказал очевидец ситуации.

Сообщается также, что в аэропорту продолжает регистрация на рейсы. Как сообщили пассажиры, после регистрации их собирают в накопителе, где не предоставляют ни горячую еду, ни воду. "Между тем, ждать нам здесь приходится уже вторые сутки, люди на грани истерики и взрыва", - сообщил "Интерфаксу" один из зарегистрированных пассажиров. По его словам, в накопителе также есть иностранцы с уже истекшими визами. "Представители авиакомпаний и аэропорта не могут изменить ситуацию, хотя, по их словам, у иностранцев с истекшими сроками визы могут быть серьезные проблемы", - добавил пассажир. Также он рассказал, что в накопителе не работают кондиционеры, а также с перебоями работает освещение.

27.12.10  18:30
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS