Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

"Нечего летать, сидите дома"

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Несмотря на вполне радужные официальные сообщения, ситуация не только в "Домодедово", но и в "Шереметьево" мягко говоря оставляет желать лучшего. Люди оказались заложниками ситуации и – как обычно – могут надеяться только на себя.

Очевидец, намеревавшийся отбыть из Москвы накануне, приехал в "Шереметьево" в середине дня в понедельник в надежде на то, что ситуация все-таки нормализуется, однако вместо этого он уже провел ночь в "Новотеле" на территории аэропорта и продолжает ждать. Он рассказал, что отчаявшиеся люди, многие из которых с маленькими детьми, устраивают себе рабочие места в залах аэропорта из пластмассовых ящиков для одежды. Одни из сотрудниц авиакомпании "Аэрофлот", отказавшаяся представиться, в ответ на просьбу позвать ответственных за происходящее заявила: "Нечего летать, сидите дома!" Люди от безысходности попытались блокировать выходы таможенного досмотра. На раздаче купонов на еду стоит километровая очередь, а настоящий бизнес – в коммерческих кафе и ресторанах, которые обогащаются за счет собравшихся пассажиров.

"Мне больше всего жалко детей, которых тут очень много. Пассажиры, у которых дети, вообще себя должны чувствовать героями. Это просто очень и очень сложно наблюдать без слез", - рассказал "Интерфаксу" очевидец.

Еще одна пара, долгое время пробывшая в "Шереметьево" с ребенком ожидая вылета "Аэрофлотом" в Стамбул, говорит, что охарактеризовать это иначе как беспросветный ужас вряд ли можно. "Мы должны были вылететь в 10:45 понедельника, рейс перенесли на 14:00, но регистрацию не объявили, затем отложили на ночь, затем еще раз. Стыковку мы Стамбуле мы уже пропустили, вопрос о возмещении ущерба за потерянные на билетах деньги для нас пока открыт", - рассказывают они. По словам этой пары, талоны на еду, действительно, дают, но выстоять очередь за ними сможет далеко не каждый. "Шереметьево", по их словам, превратилось в огромный кемпинг, рейсы вроде вылетают, но система отправки совершенно не ясна.

"Судя по обоим табло, с пяти часов наши SU-205 и SU-207 перенесли на 6.10, чек-ин закрыт, диспетчер говорит, что рейсы не полетят, а задержка у наших друзей пошла к 20 часам. В суд на аэрофлот по возвращении?", - рассказывают друзья корреспондента "Интерфакса", также "приятно" проводящие время в "Шереметьево". Сотрудники аэропорта поясняют, что не хватает средства для обработки самолетов от обледенения, "тех, кто ждет рейса, не регистрируют; тех, кого зарегистрировали - не сажают в самолет; те, кто сидят в самолетах - не вылетают. Люди, по словам очевидцев, спят на багажных тележках, транспортерах для багажа, у стоек регистрации. Правда, отметил пассажир, ситуация во вторник с утра оживилась: "Регистрации начали объявлять рейс за рейсом, очереди длинные, но уже пошустрее".

Однако повезло не всем. "Наш самолет, как и несколько других, улетел без объявления посадки. Спасибо тебе, дорогой "Аэрофлот", за сорванный план новогоднего отдыха и особенно за то, что ребенок, которого я сопровождал, не попадет на новый год к своей приемной семье", - написал человек, который провел более суток в аэропорту "Шереметьево", пытаясь не падать духом и все-таки дождаться своего рейса. Он отметил, что информации изначально было крайне мало – пассажирам просто не к кому было обратиться: "Сотрудница аэропорта при мне звонила в Центр полетов, чтобы узнать судьбу нашего рейса. В трубке было молчание. И никто ничего не может сделать call-центр сдох еще накануне".

28.12.10  10:18
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS