Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Пострадавшие от задержки полетов в Москве подадут многомиллионный иск к авиакомпаниям

Добавлены высказывания адвоката (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Адвокаты готовят многомиллионный консолидированный иск пострадавших в результате задержки вылетов из аэропортов Шереметьево и Домодедово к авиакомпаниям и администрации аэропортов, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сергей Жорин.

"Ситуация в аэропортах, по нашим сведениям, просто недопустимая: цены на продукты питания взвинчены в 10 раз, авиакомпании в нарушение закона не предоставляют клиентам гостиницы и питание. Мы намерены подать консолидированный иск от всех потерпевших, это может быть более тысячи человек, и сумма иска может быть беспрецедентной для России", - сказал Жорин.

По его словам, иск находится на стадии подготовки, так как представители столичной адвокатской коллегии в настоящее время собирают в аэропортах фактические сведения о нарушениях законодательства. "Одновременно мы принимаем заявления, подкрепленные фактическими данными, от всех потерпевших, чтобы приобщить их к консолидированному иску", - уточнил Жорин.

В выходные ледяной дождь в центральной России серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов: без электричества оставались более 400 тысяч человек, в Москве сбои возникли в работе аэропортов Домодедово и Шереметьево, а также на железной дороге.

По словам адвоката, рост цен в аэропортах на продукты питания, услуги транспорта, отсутствие бесплатных гостиниц подпадают под целый ряд норм закона "О защите конкуренции", Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовного кодекса РФ.

"Насколько нам известно, представители аэропортов утверждают, что не могут повлиять на рост цен, но, очевидно, что у них есть договоры аренды с предприятиями общественного питания и они способны оказывать влияние на их ценовую политику. Мы усматриваем здесь картельный сговор и намерены доказать этот в суде", - сказал Жорин.

Он добавил, что сложившуюся ситуацию нельзя считать форс-мажорной, и все обратившиеся в суд смогут рассчитывать не только на компенсацию материальных затрат, но и возмещение морального ущерба. "Речь может идти о десятках миллионах рублей совокупной компенсации морального вреда. Это станет очень поучительно для авиакомпаний и администрации аэропортов, к которым будет направлен иск", - отметил адвокат.


28.12.10  17:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS