Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Холод и темнота Подмосковья

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Ледяной дождь и его последствия не только погрузили в хаос два из трех аэропортов московского авиаузла. Они стали причиной массовых обрывов проводов ЛЭП по всему Подмосковью. Без света и воды остались на равных и жители крупных подмосковных городов – Видное, Железнодорожный, Жуковский, и те, кто живет в дачных поселках и небольших деревнях и селах. Несмотря на то, что специалисты весьма бодро рапортовали о темпах ликвидации последствий аварии, в настоящий момент мы продолжаем получать письма от жителей обесточенных населенных пунктов. Более того, жители тех городов и деревень, где свет и тепло вернулись в дома, опасаются, что начавшийся с утра в среду снегопад вновь погрузит их в холод и тьму.

Так, жители нескольких населенных пунктов Шатурского района Подмосковья около четырех дней живут без воды и света из-за отключения ЛЭП по причине обледенения проводов, сообщил "Интерфаксу" один из жителей деревни Бородино в среду. "То, что у нас происходит, можно назвать чрезвычайной ситуацией. В нашей деревне Бородино Шатурского района и других ближайших населенных пунктах уже около четырех дней нет ни воды, ни электричества", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что из-за отсутствия электричества люди испытывают проблемы с работой продовольственных магазинов, а свечи стали настоящим дефицитом. "У нас практически не работает мобильная связь, а Интернета и телефонной линии в деревне нет. Люди оказались отрезанными от цивилизации", - подчеркнул собеседник "Интерфакса". По его словам, из-за темноты в домах дети не могут нормально готовиться к школьным занятиям, восстановительные работы не ведутся. Жители опасаются, что им придется встречать Новый год в темноте.

В поселке Удельная Раменского района Московской области с 25 декабря и по настоящий момент нет света в домах. Как сообщили "Интерфаксу" жители поселка, уличное освещение при этом продолжает работу.

Сообщают о том, что так и не восстановлена подача света и жители поселка Кратово (Раменский район), который также является популярным дачным районом. Как сообщили жители поселка "Интерфаксу" в среду, без электроэнергии они проводят уже третьи сутки.

Нет ни света, ни горячей и холодной воды в селе Вороново (Московская область, Подольский район), сообщили "Интерфаксу" жители данного населенного пункта.

В городе Железнодорожном электроэнергию дали лишь в 5:30 29 декабря. Как сообщила "Интерфаксу" в среде жительница города, горячая вода пока в дома не поступает. Жители опасаются, что начавшийся снегопад приведет к новым отключениям.

В деревне Буняково (Московская область, городской округ Домодедово) электричество стало поступать в дома 28 декабря после обеда, однако жители также опасаются, что снегопад повлияет на подачу света. Как отметила жительница поселка в беседе с корреспондентом "Интерфакса" в среду, в моменты выключения электричества жители поселка не смогли ни разу связаться с представителями диспетчерской службы и местной администрацией. Также она обратила внимание на то, что подача воды в некоторые дома поселка ведется при помощи электронасоса, который, естественно, после отключения энергии не работал.

Двое суток провели без света жители города Троицк, более того почти сутки в одном из жилых районов висели оборванные провода.

Согласно официальной статистике МЧС России, на утро среды без энергоснабжения оставались более 170 населенных пунктов Московской области остаются без энергоснабжения. "На территории Московской области на утро среды без энергоснабжения остаются 176 населенных пунктов с общей численностью населения 25 805 человек, 11 социально-значимых объектов, которые подключены к резервным источникам питания", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России. К аварийно-восстановительным работам привлечено 1022 бригады (6 518 человек, 2 521 единица техники). Ориентировочным сроком окончания аварийно-восстановительных работ МЧС называет 22:00 мск среды. В течение прошедших суток удалось восстановить энергоснабжение в 6 районах области с населением 35 218 человек.

Если вам есть, что сообщить нам об отключениях электроэнергии и воды в населенных пунктах Подмосковья, вы можете писать нам на адрес ifaxru@interfax.ru
29.12.10  11:01
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS