Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Крушение Ан-22 под Тулой

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В ночь на среду на границе Тульской и Орловской областей потерпел крушение тяжелый военно-транспортный самолет Ан-22. Поисково-спасательные группы обнаружили место падения самолета в 100 км южнее Тулы, сообщил в среду агентству "Интерфаксу" замначальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. "Обнаружены фрагменты фюзеляжа самолета, район оцеплен", - сказал он, отметив, что Ан-22 выполнял плановый учебный полет по маршруту Воронеж-Тверь. По словам собеседника агентства, фюзеляж самолета лежит в поле недалеко от лесополосы рядом с поселком Красный Октябрь.

На место авиакатастрофы выехала комиссия министерства обороны, сообщил полковник. "Сейчас готовятся подъездные пути, на место катастрофы выехала комиссия", - сказал Конашенков.

На месте катастрофы уже обнаружены "черные ящики" лайнера, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, близкий к комиссии по расследованию этого летного происшествия. "Бортовые самописцы в ближайшее время будут отправлены на расшифровку для выяснения причин катастрофы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе авиакатастрофы развернуты два штаба: один - в 1,5 км от места падения Ан-22, второй - в населенном пункте Троицкое.

"Для выяснения причин авиакатастрофы создана специальная комиссия во главе с представителем руководства службы безопасности полетов Минобороны РФ. Комиссия уже приступила к работе непосредственно на месте падения Ан-22", - сказал собеседник агентства.

Все 12 членов экипажа Ан-22 погибли, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "По версии следствия, 28 декабря 2010 года около 21:00 самолет военно-транспортной авиации Ан-22 вылетел из города Воронежа и следовал в аэропорт "Мигалово" Тверской области", - сказал Маркин "Интерфаксу" в среду. Он уточнил, что на его борту находились 12 военных летчиков из состава двух экипажей.

"Спустя менее часа жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, а затем услышали взрыв. Около 3 часов ночи место падения самолета было обнаружено с воздуха. Все, находившиеся на борту, погибли", - сказал представитель СК.

Военно-транспортный самолет Ан-22 пропал с экранов радаров на границе Тульской и Орловской областей во вторник около 21:30 мск. По словам официального представителя Минобороны РФ, самолет следовал из Воронежа в Тверь.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил полетов" (ст. 351 УК РФ). "Военная прокуратура Московского военного округа проводит прокурорскую проверку, следственными органами возбуждено уголовное дело", - сообщила "Интерфаксу" в среду помощник военного прокурора Московского военного округа Наталия Земскова. Она добавила, что потерпевший катастрофу самолет был выпущен в 1974 году, насчитывает 36 лет эксплуатации. "Самолету оставалось десять месяцев эксплуатации", - отметила Земскова. По ее данным, самолет прошел капитальный ремонт в феврале 2010 года.

Со своей стороны Минобороны РФ рассматривает две версии крушения Ан-22 - отказ техники и человеческий фактор. "Окончательные причины будут установлены по итогам расследования, однако сейчас можно говорить о двух версиях. Первая - отказ техники, поскольку машина довольно старая. А также человеческий фактор", - заявил "Интерфаксу" в среду источник в ВВС России.

Между тем, представитель силовых структур Тульской области сообщил "Интерфаксу", что экипаж разбившегося самолета не докладывал наземным службам о каких-либо неисправностях воздушного судна перед падением. "Никаких сообщений о неполадках экипаж Ан-22 на землю не передавал. Самолет внезапно пропал с отметки радаров около 21:30 мск", - рассказал собеседник агентства.

"В связи с этим, - продолжил он, - выдвигать какие-либо приоритетные версии падения Ан-22 преждевременно".

Он также добавил, что грузов на борту самолета не было. "Никаких грузов на борту не было. По предварительным данным, на борту Ан-22 находилось два летных экипажа общим количеством 12 человек, самолет выполнял учебный полет", - сказал собеседник агентства.

Ан-22 (Антей) является тяжелым транспортным турбовинтовым самолетом, способным перевозить до 60 тонн грузов. Всего с 1965 года было построено около 70 таких машин. Экипаж составляет 5-6 человек. Всего за время эксплуатации Ан-22 в авариях и авиакатастрофах были потеряны девять таких машин.

29.12.10  09:46
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS