Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

2010: ушедшие

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В уходящем году мы потеряли многих из тех, кто был знаковыми фигурами для нашего общества, политики, культуры.

Георгий Гаранян

Одиннадцатого января в возрасте 76 лет ушел из жизни народный артист России, известный джазмен Георгий Гаранян. Сотни людей пришли в московский концертный зал им. Чайковского, чтобы проститься с Гараняном – среди них были как простые почитатели его таланта, так и известные деятели искусства - народный артист СССР Иосиф Кобзон, актер и режиссер Михаил Казаков, заслуженный деятель искусств РФ, телеведущий Святослав Бэлза, народный артист СССР Мстислав Запашный, музыкант Сергей Мазаев. На церемонии присутствовал замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин, В зале им. Чайковского транслировались ретроспективы концертов маэстро, а Московский джазбенд, которым руководил Гаранян, исполнил джазовую композицию, посвященную памяти мэтра. Гаранян был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Владислав Галкин

Двадцать пятого февраля в Москве на 39-м году жизни скончался актер Владислав Галкин. По предварительным данным, причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность, сопровождаемая панкреатитом. Станислав Назиров, режиссер сериала "Котовский" - последней картины, в которой снялся Галкин отметил, что Галкин был очень ранимым человеком: "Может, он внешне был крепкий, защищенный и неприступный, а на самом деле внутри хрупкий и беззащитный. Ему была свойственна детскость, в душе он был большой ребенок". Говоря о съемках, Назимов отметил, что Галкин работал, не жалея сил. "Он делал все на надрыв, отдался работе до конца и не жалел себя", - подчеркнул режиссер, добавив, что для тех, кто близко знал актера, его смерть стала большим ударом. Галкина похоронили в Москве на Троекуровском кладбище.

Юрий Степанов

Третьего марта на юго-востоке Москвы произошла авария, унесшая жизнь известного актера "Мастерской Петра Фоменко" Юрия Степанова. По данным правоохранительных органов, артист погиб на месте – Степанову тогда не было 43-х лет. Артист окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. Он был лауреатом премии Московского фестиваля им. Высоцкого (за роль Бенжамина в спектакле "Шум и ярость"), а также премии Международного Фестиваля "Контакт-93" (за роль Лыняева в спектакле "Волки и овцы" и премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (за актерский ансамбль спектакля "Три сестры"). Гражданская панихида по погибшему состоялась в здании театра "Мастерская Петра Фоменко". Похоронен на Троекуровском кладбище.

Валентина Толкунова

Двадцать второго марта на 64-м году жизни скончалась известная певица Валентина Толкунова. Причиной смерти народной артистки России стала сердечная недостаточность.

Около месяца назад певица была госпитализирована в белорусском городе Могилеве, где она находилась на гастролях. Примерно три недели назад Толкунова была переведена в Боткинскую больницу. Валентина Толкунова боролась с тяжелой болезнью уже не первый год. Несколько лет назад артистке сделали операцию по удалению рака груди и провели несколько курсов химиотерапии. Летом прошлого года она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли мозга. Отпевание состоялось в Москве в храме Вознесения на Большой Никитской, после – гражданская панихида в театре Эстрады. Похороны прошли на Троекуровском кладбище.

Великая княгиня Леонида

Двадцать третьего мая в Мадриде в ночь на 96-ом году жизни скончалась мать главы императорского Дома Романовых Великая княгиня Леонида Георгиевна. Она была вдовой Великого князя Владимира Кирилловича Романова и последним членом императорской семьи, рождённым на территории Российской империи. Проститься с княгиней пришли представители итальянской, французской, испанской и российской аристократии. В собор приехали, в частности, графиня Анна-Мария де Сент-Экзюпери (племянница известного писателя), официальный представитель русской православной церкви за рубежом архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, генеральные консулы Испании и Франции в Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте и Мишель Обри, представители посольства Мальты в России. В Петропавловском соборе Петербурга состоялось служение божественной литургии по скончавшейся великой княгине Леониде Георгиевне.Великую княгиню Леониду Георгиевну похоронили в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Петербурга.

Андрей Вознесенский

Первого июня на 78-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся поэт-шестидесятник Андрей Вознесенский. По данным источника в медицинских кругах, поэт умер у себя дома. Известно, что Вознесенкский жил и работал в Москве в Переделкине по соседству с дачей-музеем Бориса Пастернака, созданной по его инициативе. Четыре года назад поэт перенес первый инсульт, второй, после которого так и не смог оправиться, - в начале этого года. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким поэта.Вознесенский был похоронен в Переделкино.

Марина Семенова

Девятого июня знаменитая русская балерина, педагог Майи Плисецкой и Николая Цискаридзе Марина Семенова скончалась в Москве на 103-м году жизни. В атриуме Большого театра собрались сотни людей, чтобы проститься с Семеновой. На траурной церемонии присутствовали как простые почитатели ее таланта, так и знаменитые артисты, среди которых Николай Цискаридзе, Ильзе Лиепа, Андрис Лиепа, Марина Кондратьева, а также директор Большого театра Анатолий Иксанов, полномочный представитель президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. "Сегодня один из самых тяжелых дней в истории русского балета. Этот полет длиною в 102 года мало кому удавался. Марина Тимофеевна до 95 лет служила театру", - сказал на церемонии прощания Цискаридзе. Балерину Семенову похоронили на Новодевичьем кладбище.

Павел Любимов

Ушел из жизни в ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое июня. Кинорежиссер Павел Любимов, автор фильмов "Бегущая по волнам", "Школьный вальс" скончался в Москве на 72-м году жизни после тяжелого онкологического заболевания. Похоронен без почестей и панихиды на Ваганьковском кладбище.

Геннадий Янаев

Двадцать четвертого сентября в Москве на 73-м году жизни скончался один из идеологов ГКЧП, активный участник августовского путча 1991 года, и.о. президента СССР Геннадий Янаев. О смерти Янаева "Интерфаксу" сообщил источник в медицинских кругах столицы в пятницу. "Янаев долго и тяжело болел. Накануне он был госпитализирован в одну из столичных больниц", - рассказала собеседник агентства. По данным СМИ, Янаев почувствовал себя плохо в ночь на понедельник и был госпитализирован в тяжелом состоянии в Центральную клиническую больницу.

Политик был похоронен на Троекуровском кладбище.

Виктор Черномырдин

Третьего ноября в российской столице попрощались с Виктором Степановичем Черномырдиным, скончавшимся на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Отдать дань памяти политику в Дом приемов правительства на Воробьевых горах приехали десятки человек и российское руководство. Государственного деятеля похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с его супругой. По данным социологов, россияне запомнят Черномырдина как опытного политика и хозяйственника. Черномырдин в последние годы работал на сложной должности посла России на Украине. Отдать дань памяти государственному деятелю приехали президент и премьер России. Похороны состоялись на Новодевичьем кладбище.

Владимир Маслаченко

Двадцать восьмого ноября на семьдесят пятом году жизни скончался знаменитый спортивный комментатор Владимир Никитич Маслаченко. В прошлом футболист, он запомнился яркой и эмоциональной манерой ведения телерепортажей. 18 ноября Маслаченко почувствовал себя плохо и был госпитализирован в одну из московских неврологических клиник. В ходе обследования у Владимира Никитича был диагностирован тяжелый инсульт. В воскресенье около 11 утра после резкого ухудшения состояния комментатор скончался. В связи с кончиной Владимира Маслаченко скорбит весь футбольный мир. Игроки московских "Локомотива" и "Спартака" вышли в воскресенье на свои игры в траурных повязках, чтобы почтить его память, рассказал глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Маслаченко был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Белла Ахмадулина

Двадцать девятого ноября на 74 году жизни на своей даче в Переделкино после продолжительной болезни умерла поэтесса Белла Ахмадулина. На следующий день состоялось прощание с поэтессой – зал Центрального Дома литераторов был забит до отказа. Желающие почтить память Б.Ахмадуллиной заняли даже проходы между рядами. Провожая поэтессу в последний путь, критик и писатель Зоя Богуславская сказала, что у нее всегда было чувство, будто бы Ахмадуллина сама - произведение искусства. Со своей стороны писатель Войнович сказал, что счастлив и горд, что дружил с таким крупным поэтом как Ахмадуллина. "Она была щедра и на слова, и на поступки", - отметил он. После гражданской панихиды Ахмадуллина была похоронена на Новодевичьем кладбище.

30.12.10  00:03
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS