Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Фрагменты Ан-22 в Тульском лесу

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - На месте крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области в четверг утром возобновились работы по поиску тел погибших летчиков. Как сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона, в настоящее время практически завершены работы по поиску фрагментов самолета, спасатели вышли в эпицентр падения борта.

Кроме того, поисково-спасательные группы обнаружили кабину пилотов самолета, сообщили "Интерфаксу" в СК РФ. "Следователи военно-следственного управления СК РФ продолжают следственные действия по осмотру места происшествия, в том числе кабины, обнаруженной в ходе поисковых мероприятий под завалами деревьев в стороне от основного места падения "Антея", - отметили в СК РФ. Там сообщили, что после расчистки прорубленной просеки, к месту происшествия подойдет тяжелая техника. "С ее помощью следователи смогут приступить к извлечению из воронки, образовавшейся от падения самолета, больших фрагментов фюзеляжа", - сказали в Следственном комитете.

Военно-транспортный самолет Ан-22 пропал с радаров в 21:30 вторника на границе Тульской и Орловской областей, через некоторое время его обломки обнаружили в 100 км от Тулы. Самолет вылетел из Воронежа и направлялся в Тверь. На борту воздушного судна находились военнослужащие из Тверской области, по предварительной информации, всего 12 человек. По факту катастрофы самолета Ан-22 военная прокуратура Московского военного округа проводит прокурорскую проверку, следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (Нарушение правил полетов).

Как заявили в СК РФ в настоящий момент главным остается поиск фрагментов тел погибших летчиков. Ранее в районе поиска были найдены фрагменты тел 4 летчиков, а также документы. Вывоз тел погибших летчиков будет осуществляться силами министерства обороны РФ в морг Плавской центральной райбольницы Тульской области. Родственников членов двух экипажей, которые приедут на место катастрофы, будут размещать в поселке Чернь в гостинице "Бежин луг".

Ранее в Минобороны сообщили об обнаружении "черных ящиков" разбившегося в Тульской области тяжелого военно-транспортного самолета Ан-22. "Обнаружены фрагменты средств объективного контроля. Их состояние будут изучать специалисты", - заявил "Интерфаксу " в среду официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

По распоряжению губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на месте происшествия и в самом Чернском районе работают группы, созданные из сотрудников департаментов областной администрации. Кроме того, на оказание помощи в оцеплении района трагедии и поисков фрагментов "Антея" направлено около 120 солдат и офицеров дивизии. Им придано 16 единиц спецтехники", - сообщил "Интерфаксу" помощник командира дивизии по информобеспечению Алексей Быков. "Для выяснения причин авиакатастрофы создана специальная комиссия во главе с представителем руководства службы безопасности полетов Минобороны РФ. Комиссия уже приступила к работе непосредственно на месте падения Ан-22", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент Минобороны РФ рассматривает две версии крушения Ан-22 - отказ техники и человеческий фактор. "Окончательные причины будут установлены по итогам расследования, однако сейчас можно говорить о двух версиях. Первая - отказ техники, поскольку машина довольно старая. А также человеческий фактор", - заявил "Интерфаксу" в среду источник в ВВС России.

Источник, близкий к комиссии по расследованию аварии сообщил "Интерфаксу" в среду, что причиной катастрофы Ан-22 в Тульской области могло стать разрушение винтов самолета во время полета. "Такая версия вполне вероятна", - сказал собеседник агентства, напомнив, что "аналогичная трагедия была в 1970 году".

"В тот год самолеты этого типа участвовали в оказании помощи Перу в ходе ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Тогда такая катастрофа произошла по причине обрыва лопасти винта, которая ударила по кабине. Экипаж погиб, и, естественно, ничего не успел доложить на землю. Здесь эта версия тоже имеет место, потому что доклада экипажа, к сожалению, не было", - сказал собеседник агентства. "Но это лишь одна из версий катастрофы Ан-22 в Тульской области", - подчеркнул он.

Ан-22 (Антей) является тяжелым транспортным турбовинтовым самолетом, способным перевозить до 60 тонн грузов. Всего с 1965 года было построено около 70 таких машин. Экипаж составляет 5-6 человек. Всего за время эксплуатации Ан-22 в авариях и авиакатастрофах были потеряны девять таких машин.

Все полеты Ан-22 и стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, которые оснащены теми же авиадвигателями НК-12, которые стояли на разбившемся военно-транспортном самолете, временно приостановлены.

30.12.10  11:24
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS