Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Розыск по всей стране

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Трое подозреваемых в причастности к нападению на главу химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова объявлены в федеральный розыск, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах. "Помимо троих уже задержанных по подозрению в причастности к нападению на Фетисова, объявлены в розыск еще трое подозреваемых, в том числе двое предполагаемых непосредственных исполнителей расправы", - сказал собеседник агентства; имена разыскиваемых он не назвал.

Константин Фетисов подвергся нападению 4 ноября 2010 года. Неизвестные несколько раз ударили его по голове бейсбольной битой. Фетисов находится в реанимации в состоянии комы. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Московской области.

Один из химкинских экозащитников Ярослав Никитенко сообщил "Интерфаксу", что в день нападения "Фетисов участвовал в пикете против огромной помойки бытовых отходов под открытым небом на Левом берегу". "На акции появился чиновник из химкинской администрации, приказал его задержать. После того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко. Позже официальный представитель подмосковной милиции Евгений Гильдеев опроверг информацию о том, что Фетисов был избит сразу после задержания милицией на несанкционированном митинге.

По словам источника, выйти на след подозреваемых в избиении эколога удалось после того, как дал показания один из них - уроженец Кабардино-Балкарии. "Он дал показания, согласно которым к нападению причастны пятеро членов группы, в том числе сотрудник администрации Химок Андрей Чернышев", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что выходца с Кавказа "после закрепления его показаний, отпустили под обязательство явкой, однако он сразу ударился в бега".

"По предварительным данным, задержанные в настоящее время Вячеслав Ковалев и Андрей Каширин выполняли вспомогательные функции в этом преступлении: один из них сидел за рулем машины, второй контролировал обстановку на случай появления случайных свидетелей или милиции", - сказал источник, добавив, что в розыск объявлены двое подозреваемых в избиении и сбежавший кабардинец.

"Что касается задержанного начальника отдела муниципальной собственности администрации Химок Андрея Чернышева, то по оперативным данным, это бывший сотрудник подмосковного РУБОП, которого несколько лет назад взял на работу один из руководителей химкинской администрации специально для выполнения "особых поручений", отметил собеседник агентства. Он добавил, что Чернышев "от каких-либо показаний отказывается, что не удивительно, учитывая его милицейский опыт".

Накануне Химкинский городской суд продлил срок задержания Чернышева, Ковалева и Каширина на 72 часа. Прокуратура ходатайствовала о продлении ареста для предоставления дополнительных доказательств вины троих подозреваемых. Мировой Химкинский суд согласился с доводами прокуратуры, удовлетворил ходатайство и продлил срок содержания под стражей всем троим подозреваемым на 72 часа до 1 января 2011 года.

В свою очередь, сотрудник прокуратуры сообщил, что данное ходатайство было подано в связи с тем, что сотрудникам прокуратуры не хватает доказательств, чтобы арестовать трех подозреваемых. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Чернышева Вячеслав Ракитин, он не согласен с решением суда. "Это было незаконное задержание, необоснованное заключение под стражу", - заявил "Интерфаксу" Ракитин.

Рассмотрение ходатайства следственного органа Следственного комитета по Московской области в Химкинском городском суде продолжится 31 декабря в 11:00. Все трое подозреваемых в ходе процесса закрывали свои лица и отказывались разговаривать с представителями прессы.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что милиция задержала троих подозреваемых в нападении на Фетисова, в том числе начальника отдела комитета по управлению имуществом администрации Химок Чернышева, Ковалева и Каширина. "По местам жительства и работы задержанных следователями СК проведен ряд обысков", - сказал Маркин.

30.12.10  12:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS