Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

"Вертолеты России" довели свою долю в "Роствертоле" до 75,06%

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. ОАО "Вертолеты России", входящее в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", увеличило долю в ОАО "Ростовский вертолетный производственный комплекс" ("Роствертол", также входит в Оборонпром") до 75,06% с 22,76%, говорится в материалах "Роствертола".



Дата, в которую стало известно о сделке - 30 декабря 2010 года. Основание для изменения доли - приобретение акций.



"Оборонпром", в свою очередь, сообщил о завершении консолидации "Вертолетами России" контрольных пакетов акций во всех вертолетостроительных предприятиях России, тем самым завершив в текущем году основные этапы формирования единого российского вертолетостроительного холдинга. Акции были приобретены с привлечением заемных средств.



В данный момент "Вертолеты России" владеют 72,38% уставного капитала ОАО "Московский вертолетный завод им. Миля", 99,79% ОАО "Камов", 59,9987% ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", 75,09% ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", 65,90% ОАО "Казанский вертолетный завод", по 100% в уставных капиталах ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" и ОАО "Вертолетная сервисная компания". Также "Вертолетам России" принадлежат 80,84% в уставном капитале ОАО "Редуктор-ПМ", 74,97% ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина".



В 2008-2009 годах в целях централизации функций управления ОАО "Вертолеты России", 100-процентная дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", стала управляющей компанией предприятий, входящих в группу "Вертолеты России", что позволило реализовать единую политику в области производства, маркетинга, продаж и сервисного обслуживания. В результате, по данным ОПК, был достигнут рост продаж вертолетной техники.



Ростовский вертолетный завод, основанный в 1939 году, производит авиационную технику на протяжении 70 лет, в том числе более 40 лет - вертолеты семейства "Ми". В 1992 году Ростовский вертолетный производственный комплекс был преобразован в ОАО "Роствертол". В настоящее время в серийном производстве находятся последние модификации самого грузоподъемного в мире вертолета Ми-26Т, многоцелевого транспортно-боевого вертолета Ми-24 и его модификации и боевой вертолет Ми-28Н.


30.12.10  15:55
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS