Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Оренбурге начальник колонии откупился миллионом рублей от капитана МВД, узнавшего тайну его диплома

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении офицера милиции, который вымогал один миллион рублей у высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). При этом страж порядка шантажировал потерпевшего тем, что расскажет о его поддельном дипломе начальству.

В получении крупной взятки подозревают 28-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности регионального УВД Е. В. Корниенко, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Жертвой вымогателя стал полковник внутренней службы Александр Гаврилович Свиридов.

По данным начатого расследования, Корниенко "узнал о том, что 59-летний начальник колонии-поселения №13 при устройстве на работу предоставил в управление кадров поддельный диплом о высшем образовании".

Предприимчивый молодой сотрудник оперативно-розыскной части №4 управления по борьбе с экономическими преступлениями решил обогатиться с помощью добытой информации. "За неразглашение компромата он запросил с начальника колонии 1 миллион рублей", - пояснили в правоохранительных органах.

Милиционер также пообещал начальнику колонии, что после получения денег не станет сообщать в управление кадров о "липовом" дипломе, передает "Интерфакс".

Вымогателя задержали при получении денег через посредника. В операции принимали участие сотрудники Управления собственной безопасности УВД Оренбургской области и работники регионального управления Федеральной службы безопасности.

Добавим, что полковник Александр Свиридов возглавил Федеральное бюджетное учреждение "Колония-поселение №13" (ФБУ ИК-13) еще в феврале 2007 года, сообщается на официальном сайте управления ФСИН по Оренбургской области.

30.12.10  15:52
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS