Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Директор "Домодедово" отстранен

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Директор аэропортового комплекса "Домодедово" Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли. По его словам, освобождение от должности произошло из-за того, что Некрасов не справился со своими обязанностями в кризисный период, когда аэропортовый комплекс остался без электроснабжения, что привело к остановке работы "Домодедово".

В пресс-службе аэропорта "Интерфаксу" сообщили, что Некрасов был переведен на другую должность. "Он назначен на должность заместителя исполнительного директора московского аэропорта "Домодедово", - сказали в компании. На должность директора аэропортового комплекса назначен Игорь Борисов, ранее занимавший должность руководителя Domodedovo Passenger Service.

Аэропорт "Домодедово" в минувшие дни стал главной болевой точкой московского воздушного транспортного узла. Выход из строя двух подстанций обесточил аэропорт, который, тем не менее, продолжал принимать рейсы, а также заявлять о том, что возможно и отправление бортов. На деле это вылилось в полнейший хаос, жертвами и заложниками которого стали тысячи людей.

Работа аэропорта стабилизировалась лишь 30 декабря. "В настоящее время мы работаем в штатном режиме. Более того, на эти дни приходится пик новогодней чартерной программы. Мы с ним полностью справляемся" , заявила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Она подчеркнула, что в настоящее время аэропорт "Домодедово" полностью ликвидировал последствия аварийного отключения электроэнергии, произошедшего в минувшие выходные, и отправил по назначению все задержанные ранее рейсы. "На сегодняшний день рейсов, задержанных в минувшие дни, у нас не осталось. Все они отправлены к местам назначения. По данным на 29 декабря, обслужено было около 700 рейсов на вылет и прилет, включая пять рейсов аэропорта "Внуково", которые вынуждены были приземлиться у нас из-за того, что во "Внуково" велась расчистка взлетно-посадочной полосы", - добавила Е.Галанова.

Ситуация в "Домодедово", а также "Шереметьево", где сотни пассажиров также были вынуждены ожидать сутками отправки, стала объектом многочисленных проверок. Уже известны и некоторые результаты. В частности, транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в данных аэропортах. "В ходе проверки аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" прокуратурой выявлены многочисленные нарушения прав пассажиров и федеральных авиационных правил", - сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. По его словам, уже подготовлено представление в адрес руководства аэровокзального комплекса "Домодедово" об устранении вскрытых недостатков. "Кроме этого, готовятся материалы о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц аэропорта и некоторых авиакомпаний", - сказал источник.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял на контроль прокурорскую проверку в связи с массовыми задержками рейсов в аэропортах московского авиаузла. "По указанию генпрокурора РФ московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров авиакомпаниями и аэровокзальными комплексами "Домодедово" и "Шереметьево", - сказала Гриднева "Интерфаксу". По ее словам, работа прокуроров направлена прежде всего на скорейшее урегулирование ситуации, сложившейся из-за задержки рейсов. "В первую очередь решаются вопросы об отправке пассажиров", - подчеркнул официальный представитель Генпрокуратуры РФ. Проверяется также соблюдение прав пассажиров на обеспечение их питанием, водой, предоставлением комнаты матери и ребенка, мест для багажа в камере хранения, номеров в гостинице.

Президент России Дмитрий Медведев ранее поручил Чайке проверить работу московского авиаузла и связанных с ним компаний, сообщили в пресс-службе Кремля. Предметом проверки должно стать исполнение законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, оказавшихся в непростой ситуации, отметили в пресс-службе президента.

30.12.10  17:32
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS