Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Убийство болельщика

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Москвич, получивший ножевое ранение в ночь на 29 декабря в столичном метро, является членом одной из крупнейших фанатских группировок футбольного клуба "Локомотив" "Lokohools", сообщается на ее сайте в четверг. На сайте появилась информация о том, что пострадавший, которого зовут Вячеслав Талатин, известен среди болельщиков под прозвищем "Слава Ади" и является одним из активных фанатов "Локомотива".

В гостевой книге сайта товарищи Талатина утверждают, что нападавшие были кавказской внешности. Кроме того, по их данным, в настоящее время задержаны четыре приятеля пострадавшего.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" руководитель пресс-группы Управления милиции (УМ) на московском метрополитене Алексей Мышляев, ночью 29 декабря на перегоне между станциями "Проспект Мира" и "Бабушкинская" Калужско-Рижской линии столичного метро произошел конфликт между двумя группами молодых людей. "В результате конфликта между двумя группами молодых людей общей численностью семь человек один из них получил непроникающее ножевое ранение, после чего два человека вышли из вагона на станции "Бабушкинская" и скрылись. Пострадавший был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского", - сказал Мышляев.

В настоящее время следователи изучают записи камер видеонаблюдения, установленных на платформе, а также опрашивают друзей пострадавшего и других свидетелей. "Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Опрошенные сообщили, что оба разыскиваемых молодых человека, личности которых устанавливаются, имеют европейскую внешность", - сказал Мышляев.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Со своей стороны, источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что 23-летний москвич госпитализирован с ножевым ранением после нападения на него в метро уроженцев Кавказа.

В ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Всего в драке участвовало более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесовстрелял из травматического пистолета в москвича Свиридова. Он получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

Савеловский суд Москвы 8 декабря дал санкцию на арест Черкесова. Ему предъявлено обвинение по статье 105 (убийство) УК РФ.

11 декабря акция памяти Свиридова вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метро. Беспорядки в Москве продолжились 15 и 18 декабря.

31.12.10  00:06
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS