Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Последний митинг на Триумфальной

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU – На Триумфальной площади в Москве с самого утра правоохранительные органы предпринимали меры по усилению мер безопасности. В районе дежурили несколько инспекторов ГИБДД, которые не давали водителям парковаться у памятника Маяковскому и на противоположной стороне Тверской улицы. Кроме того, некоторые проезды вокруг Триумфальной площади уже с утра были перекрыты самосвалами и бульдозерами. Здесь политическая оппозиция который раз проводит митинг в поддержку 31-й статьи Конституции о свободе собраний.

Декабрьское и октябрьское мероприятия отличаются от аналогичных событий предыдущих акций в поддержку 31-й статьи тем, что одновременно на Триумфальной площади проводится два митинга. В октябре правительство Москвы разрешило проводить акцию протеста ограниченному числу оппозиционеров, потому что места в связи со строительными работами на площади для митингующих оставалось не много, и толпы людей мешали дорожному движению в центре города. Людмила Алексеева приняла условия властей, и от имени коалиции "Стратегия 31" вышла протестовать. Эдуард Лимонов ответил несогласием, а так же высказал свое возмущение по поводу того, что организация, созданная им, без его согласия выступила с акцией протеста. Таким образом, вышло, что власти Москвы согласовали проведение 31 декабря в 18:00 на Триумфальной площади митинга с участием 1 тыс. человек, который организует группа активистов, в числе которых глава МХГ Людмила Алексеева, глава центра "Мемориал" Олег Орлов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, химкинский активист Евгения Чирикова и другие. А заявка, поданная на то же время и место оппозиционерами Эдуардом Лимоновым, Владимиром Буковским и Константином Косякиным, была отклонена мэрией.

Днем в пятницу на 1-й Тверской-Ямской улице образовалась пробка из-за большого количества автобусов и грузовиков с сотрудниками милиции, которые впоследствии должны были безопасность во время акции оппозиции. Примерно в 14 часов к памятнику Маяковскому начали подъезжать автобусы ПАЗ, грузовые автомобили ГАЗ, "Камаз" и "Урал", внутри которых находятся сотрудники оперативного полка ГУВД Москвы, военнослужащие внутренних войск. У ообочины в два ряда выстроилось около 20 машин, включая автомобиль "Тигр". Инспекторы ГИБДД, также дежурящие в большом количестве в этом месте еще с ночи, вынуждены были периодически перекрывать движение транспорта в районе площади для того, чтобы выстроить вновь прибывающую милицейскую технику. Томящиеся в быстро образующемся заторе водители недовольно гудели клаксонами. Триумфальную площадь перекрыли по периметру металлическими ограждениями, а милиционеры выстроились в оцепление.

Еще до начала акции, которое было намечено на 18:00, лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов был задержан сотрудниками милиции около дома, где он проживает, на Ленинском проспекте, о чем "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах города. По словам источника, Лимонов был задержан при выходе из подъезда собственного дома. При этом он не уточнил, в какое ОВД будет доставлен Лимонов, однако подчеркнул, что "в этом году его уже из милиции не отпустят".

В интервью "Интерфаксу" Лимонов заявил, что готов встретить Новый год в отделении внутренних дел. "А где его еще встречать?" - спросил оппозиционер, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента. Он сообщил, что не знает, когда его отпустят и подтвердил, что его "задержали прямо у выхода из дома", и отметил, что за несколько часов до выхода из дома заметил, что возле подъезда скопились милицейские машины. "Говорят: хотим провести профилактическую беседу по поводу недопустимости несанкционированного митинга. Милиционеры сказали, что задержание законно", - рассказал оппозиционер. Впоследствии стало известно, что Лимонова повезли в Ломоносовское ОВД. О действиях милиции политик сказал: "Ведут себя нормально, спокойно, не грубо".

На Триумфальную площадь приехала правозащитница Людмила Алексеева в костюме Снегурочки. Какое-то время она позировала фотокорреспондентам, а также готовилась к выступлению на митинге. Акция оппозиции уже началась, над площадью разносятся громкие лозунги и призывы.

В 18:36 стало известно, что сотрудники милиции начали задерживать тех, кто пришел на несанкционированный митинг. Как передает корреспондент "Интерфакса", после неоднократных предупреждений о том, что акция не санкционирована и демонстранты мешают проходу граждан, сотрудники милиции приступили к задержаниям. Наиболее активных участников акции задерживают сразу при выходе из метро "Маяковская" около концертного зала им. Чайковского. Среди задержанных Константин Косякин. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в сопровождении журналистов прошел на разрешенный митинг.
31.12.10  18:37
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS