Пятница 04 Декабря 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Косякину дали десять суток

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Один из организаторов митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ Константин Косякин арестован на десять суток. Об этом сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Только что мировой судья Тверского суда Москвы вынес постановление об аресте на десять суток в отношении Константина Косякина. Сейчас его уже увезли в спецприемник на Симферопольском бульваре", - рассказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

Удальцов отметил, что суд "не принял во внимание преклонный возраст Косякина и представленную им справку об инвалидности". "Это абсолютно не правовое и политическое решение", - заявил он. Координатор "Левого фронта" добавил, что это решение суда будет обжаловано. "В знак протеста мы планируем провести одиночные пикеты, скорее всего, возле здания мэрии Москвы", - сообщил Удальцов.

Напомним, что 31 декабря в Москве прошел несанкционированный митинг оппозиции на Триумфальной пощади. Организаторами митинга выступили Эдуард Лимонов, Владимир Буковский и Константин Косякин. Как передавал корреспондент "Интерфакса", после неоднократных предупреждений о том, что акция не санкционирована и демонстранты мешают проходу граждан, сотрудники милиции приступили к задержаниям. Среди задержанных оказались Лимонов и Косякин. Что касается Удальцова, то он в сопровождении журналистов прошел на другой, разрешенный митинг, который организовала группа активистов. В их числе глава МХГ Людмила Алексеева, глава центра "Мемориал" Олег Орлов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, химкинский активист Евгения Чирикова и другие.

В тот же день Лимонов был приговорен мировым судом в Москве к 15 суткам ареста. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе незарегистрированной партии "Другая Россия", ему предъявили обвинение по ст.20.1 КоАП ("мелкое хулиганство").

02.01.2011  13:44
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS